Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
14:48, 05 ноября 2018

Не более сотни бердчан пришли на посвящённый Великому Октябрю митинг


В отличие от аналогичных митингов коммунистов на мероприятии присутствовало больше молодёжи.

О сути акции «Сути времени», прошедшей сегодня, 5 ноября, на праздничной площадке возле кинотеатра «Орион» сайту svidetel24.info рассказала координатор движения по Бердску Марина Волкова.

— Митинги и пикеты нашего движения проходят сегодня по всей стране. Основной митинг в Москве. Лозунг у нас один, который представлен и здесь на баннере: «Отстоим социальные завоевания Октября». Скажем «нет» пенсионной реформе.

По мнению Марины Волковой, главное, с чем несогласно движение «Суть времени» на сегодняшний день, — либеральные реформы правительства, которые разрушают государство. Например, пенсионная реформа.

Справка от «Суть времени»: 20 тысяч подписей против пенсионной реформы были собраны в Новосибирске, Бердске и других городах Новосибирской области. Все они были своевременно отправлены президенту России.

— Вообще, в настоящее время в России по всему фронту идёт ущемление социальных прав граждан, — констатирует координатор бердских «сутьвременцев». — Планируется достаточно серьёзная реформа по ЖКХ – к примеру, мусорные концессии и так далее. Идёт постоянное повышение цен, НДС. Повышаются цены на бензин, на продукты питания… Всё это тоже очень сильно ударит по карману граждан. Возможно, в реформах, предлагаемых правительством, и есть нечто полезное. Но пока мы видим только то, что всех расстраивает и не устраивает.

…Несмотря на то, что митинг бердской «Сути времени» на праздничной площадке возле «Ориона» начался с традиционно коммунистического песнопения «весь мир насилья мы разрушим…», мероприятие прошло вполне мирно. Ораторы говорили как о заслугах Великого Октября, так и критиковали действия нынешних руководителей России с их либеральными реформами. Послушать митингующих и приобщиться к движению пришло не более сотни человек, большинство из которых были с алыми флагами с надписью «Суть времени Новосибирск». Ничего такого, что не соответствовало бы заявленной повестке дня, согласованного администрацией города мероприятия, со сцены не звучало. За порядком на праздничной площади зорко наблюдал дежурный экипаж полиции.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Владимирович:

    Молодцы «Суть времени»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru