Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
18:02, 05 ноября 2018

Зажгли на сцене бердского ДК «Родина» музыканты новосибирского струнного трио Silenzium


Послушать известные композиции в новой аранжировке пришли почти 600 бердчан — зал был полон.

С первых же секунд выступления музыканты полностью завладели вниманием публики — всё началось с легендарного «Шторма» Вивальди, который идеально звучит в струнном исполнении. Две скрипки и одна виолончель моментально унесли слушателей в мир высоких сфер. А дальше — больше.

Silenzium (Силенциум, изменённое Silentium, рус. молчание) — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентками Новосибирской консерватории. Сегодня в составе: Наталья Григорьева — виолончель, Илария Калмазан — скрипка и Елизавета Крылова — скрипка.

Путешествие оказалось головокружительным. От классических композиций через тяжёлый рок до советских песен. Музыканты также стремительно перевоплощались на сцене: сначала они были воздушными, утопающими в белых пышных платьях принцессами, потом затянутыми в чёрную кожу дивами, потом — гламурными комсомолками в красных вечерних нарядах. На большом экране всё это время сменялись картинки: под лирические мелодии летели птичьи стаи и вырастали алтайские горы, под энергичные мотивы рока мелькали кадры из готичного кино… Вивальди, Рамштайн, Нирвана, Александра Пахмутова — что общего может быть у такой разной музыки?

Трио Silenzium сделало почти невозможное: дала каждому пришедшему на концерт человеку почувствовать мурашки, пробегающие по спине, ведь со сцены звучала музыка всех поколений. Стоит отметить, что исполнение было не менее виртуозным, чем задумка. Трём музыкантам из Новосибирска удалось очаровать местную публику и своим владением инструментами, и красивой внешностью, и эффектностью подачи.

После концерта зрители аплодировали стоя, дарили цветы и вызывали на бис великолепное трио. Закончилось шоу песней Виктора Цоя «Пачка сигарет», которая, оставшись полностью узнаваемой, была превращена в проникновенную и трогательную балладу об одиночестве и свободе.

Когда выступление закончилось, девушки пригласили всех желающих в фойе, где была устроена фото- и автограф-сессия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru