Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
16:22, 06 ноября 2018

Мэр Бердска: «Одни не дочистили, а другие не доехали»


Первый обильный снегопад показал способность коммунальных служб, автолюбителей и пеших горожан пережить зиму.

Выпавший за минувшие выходные дни снег и произошедшие в этой связи ДТП блокировали федеральную трассу до столицы Сибири 6 ноября. Жительница Бердска Карина вынужденно добиралась до проспекта Димитрова в Новосибирске порядка 2,5 часов. А вот коллапса на дорогах Бердска не наблюдалось.

В девятом часу утра, по словам автолюбителя Павла, основные транспортные магистрали были почищены. Некоторые второстепенные улицы были покрыты мокрым снегом, который к обеду уже превратился в кашу.

Затруднительно было выезжать из парковочных карманов на проезжую часть. Но всё это в целом не мешало движению. Чего не скажешь о пешеходных зонах.

С основных тротуаров на улицах был сдвинут снег, но та часть, которая всё же осталась, при плюсовой температуре растаяла. В некоторых местах вязкая каша достигала приличной глубины и пройти по ней, не замочив основательно обувь, не представлялось возможным. Усугублялось это ещё и тем, что снег, сдвинутый с проезжих частей в сторону тротуаров на некоторых пересечениях, добавлял снежно-водяной массы. К тому же ходить по пешеходным дорожкам было очень скользко.

Не очень хорошо отработали управляющие компании. Некоторые бердские дворы представляли угрозу: утром — из-за снега, а к вечеру — из-за обильной снежной массы. Дворники не спешили прибраться во дворах многоэтажек. Лишь в некоторых работала и техника, и дворники.

По подсчётам сайта svidetel24.info, за минувшие длинные и снежные выходные в Бердске произошло порядка десяти обидных для автолюбителей дорожных аварий. Практически все — из-за гололёда и снежной «шубы» на дорогах. Информацию издания подтверждают специалисты службы аварийных комиссаров.

Самое серьёзное ДТП без пострадавших произошло по дороге на улице Морская 4 ноября у санатория «Парус». Не вписавшийся в поворот на скользкой дороге начинающий водитель «Мицубиси» не справился с управлением, вылетел на обочину и снёс сосну. Неопытный «гонщик» отделался раскровавленным о подушку безопасности носом и разбитым, что называется, в хлам своим «железным конём».

Утром 6 ноября глава Бердска Евгений Шестернин объехал город и на аппаратном совещании обратил внимание подчинённых на неочищенные остановки. Из-за этого автобусы не могли подъехать к платформам, и бердчане выходили на проезжие части, меся под ногами растаявший снег.

— Одни не дочистили, а другие не доехали, — резюмировал градоначальник.

Он призвал подчинённых не ждать жалоб пассажиров или перевозчиков, а решать проблемы до них. Евгений Анатольевич призвал коммунальщиков и управляющие компании убрать «шубу». К тому же к концу дня 6 ноября синоптики пообещали похолодание, и дороги замерзнут.




Александра Ветрова, Анна Ноговицина, Сергей Болдырев, фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru