На 25 килограммов похудел бердчанин и стал счастливым
По признанию Павла Синицына, он «пил всё, что горит, кроме шампанского, потому что это исключительно женский напиток» и вёл диванный образ жизни, а когда его вес дошел до 170 кг, решил, что пора в корне менять жизнь.
Знакомьтесь: Павел Синицын! За три месяца 35-летний бердчанин похудел на 25 килограммов. И не собирается останавливаться на достигнутом. Для всех, кто мечтает постройнеть, но никак не может этого сделать, интервью «Свидетеля» с молодым человеком, который смог.
— Павел, 170 кг – вес не шуточный. Что вы делали, как докатились до жизни такой?
— Ел и пил всё подряд, причём в больших количествах. Мало двигался. При этом меня совсем не напрягал мой внешний вид. Со слабым полом отношения складывались неплохо: девчонок завоевывал харизмой и юмором. Но больше всего в последние годы меня волновала успешная карьера. Я вставал в 6 утра, домой с работы возвращался в 9 вечера и, наскоро переделав домашние дела, ложился спать.
— Почему решили изменить привычный для себя мир?
— Меня начала одолевать одышка, километровая дистанция стала непреодолимой, давление зашкаливало за 200… Как человек с медобразованием (в своё время я окончил бердский медколледж по специальности медбрат) я понял: ещё чуть-чуть, и я – труп.
— С чего вы начали непростой путь к оздоровлению?
— Пришёл в спортзал «А-Спорт», выбрал себе тренера, а он окинул меня профессиональным взглядом и… отправил к участковому терапевту. Прежде, чем приступить к физнагрузкам, мне необходимо было нормализовать давление и хоть немного сбросить вес. Месяц я принимал медикаментозную терапию, ежедневно выполнял 20-минутные кардионагрузки и сбросил первые 10 килограммов. С тех пор тренер включил в мои занятия силовые нагрузки, благодаря которым я потерял еще 15 кг.
— Как с таянием лишнего веса менялось ваше самочувствие?
— Я стал счастливым человеком! Ничего не болит, не скрипит, давление упало до 130, а порой и вовсе понижается до нормы: хоть в космос меня запускай. Кроме того, я без труда проделываю часовые прогулки, полностью изменил свой образ жизни. Занятия спортом и правильное питание дали классный результат. В последнее время я совсем отказался от мучных изделий, сладкого, жаренного, маринованного… В меню только мясо и так называемые зелёные овощи.
— Не верю, что сладенького и чего-нибудь вкусненького и о-о-о-очень вредненького никогда не хочется…
— Хочется. Ещё как хочется! Иногда позволяю себе немного расслабиться. Но только самую малость, иначе к чему все мои старания?
— Что посоветуете людям, уставшим носить на себе десятки лишнего жира, но у которых не получается от него избавиться?
— Двигайтесь! Учитесь преодолевать свою лень. И верьте в себя! Не нужно говорить себе: «У меня ничего не получится, это генетика: и бабуля была полной, и отец, и мама…». Не думайте об этом. Просто начинайте действовать.
Советы тренера
Не могу… Хочу! На стоны своих подопечных, касающиеся съестного, тренер Антон Курбатов всегда отвечает: «Съешь. А после – снова за дело.
— Человек — не робот, он не может сразу и полностью отказаться от вкусной еды, к которой привык, — говорит Антон. — Не нужно дожидаться кризиса, когда, грубо говоря, ты очнулся возле холодильника и весь в крошках. Изредка можно давать себе слабинку. Хочешь – съешь шоколадку, выпей банку пива, но после вновь иди в спортзал, гуляй… В любом случае редкие приёмы вредной еды — это намного лучше, чем неконтролируемые действия.
Важно понимать, что сила воли – такая штука, которая тоже может закончиться. Даже самый сильный с железной волей человек непременно сломается, если не будет отдыхать. А ещё очень важно получать кайф от того, что ты делаешь: жить здесь и сейчас. Не нужно проводить время в мечтах и грёзах, типа: «Я пока всего лишён, а вот когда похудею…». Павлу Синицыну для приведения своего тела в порядок понадобится несколько лет. Зачем же выкидывать их из жизни?
Всё под контролем
— Павел и его тренер поступают правильно, — уверена диетолог Наталья Соловьева. — Процесс похудения у молодого человека идёт под строгим контролем лечащего врача.
К сожалению, далеко не все бердчане поступают так же. При наличии сахарного диабета, артериальной гипертензии и ещё куче серьёзных болячек люди начинают заниматься физнагрузками, не прибегая к помощи медиков. Такая беспечность может привести к инфарктам, инсультам и целому ряду других проблем. Да, физическая активность, к примеру, при сахарном диабете — важное дополнение к медикаментозному лечению. Работающие мышцы активно поглощают сахар, за счёт чего его уровень в крови снижается. Но прежде чем приступить к занятиям, больному следует провести целый ряд исследований.
Наиболее подходящими видами физической активности для не совсем здоровых людей являются ходьба, плавание, езда на велосипеде. При этом подолжительность занятий должна возрастать постепенно с 5-10 минут до 45-60 минут в день. Любые неприятные ощущения при физической нагрузке в области сердца, головная боль, головокружение и одышка являются основанием для прекращения физических упражнений, проведения контроля сахара в крови и обращения к врачу.
— Кроме физнагрузок, нужно правильное, дробное питание, — говорит доктор. — Частота приёмов пищи должна быть не менее 5-6 раз в сутки, а порции — такими, чтобы, с одной стороны, насытиться, а с другой, не превысить планку. Масса съеденной за день пищи не должна быть более одного, максимум полутора килограммов.
Секреты диеты
- не есть после семи часов вечера;
- не голодать; похудение должно быть естественным и комфортным;
- не чувствовать жажду; большую часть жидкости должна составлять чистая вода;
- не переедать;
- не поддаваться стрессам.
Фото автора
Ну, а шампанского хотя бы на Новый год тяпнешь?
Нет)
Молодец,так держать!