Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
13:45, 07 ноября 2018

Бесследно исчез рыбак, на поиски которого выезжали спасатели Бердска


Тело жителя Кемеровской области искали и с воды, и с воздуха.

49-летний рыбак пропал ещё 24 октября на Обском водохранилище в Ордынском районе. Поисковая операция, организованная спасателями бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, началась на следующий день. Водолазы несколько раз выезжали на акваторию в село Милованово, но поиски не дали результата.

2 ноября спасатели БПСО вновь, уже шестой раз, отправились на место. К спасательной операции в этот раз присоединились и водолазы из Кемеровской области, и специалист из Алтайского края.

Работы начались с 9 часов утра 2 ноября. Специалисты обследовали акваторию порядка полутора километров в длину с сонаром. В какой-то момент, по словам начальника поисково-спасательного подразделения БПСО Сергея Козина, руководившего операцией, прибор обнаружил под водой какой-то предмет, достигающий размера два метра. Водолазы вновь спустились на глубину, но это оказалась груда камней.

— За время, которое мы там находились, была обследована вся протока, проведён визуальный осмотр, как с воды, так и с воздуха при помощи квадрокоптера, — рассказал Козин. – Но пропавшего человека так и не нашли: ни живым, ни мёртвым.

Поисковая операция прекратилась к вечеру 4 ноября из-за ухудшения погодных условий: в этом месте на акватории образовался лёд.

Фото БПСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru