Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
20:38, 07 ноября 2018

Бердский «Лось» вывез замерзавших в 10 километрах от села Новососедово юных туристов


Спасательная операция по вызволению из снежного плена группы туристов, среди которых, по сообщению главка МЧС России по Новосибирской области, было восемь детей от 14 до 18 лет, развернулась сегодня, 7 ноября в Искитимском районе.

По сообщению ведомства, туристическая группа из десяти человек отправилась в путешествие по территории Маслянинского и Искитимского районов 2 ноября. В пути следования из-за непогоды путникам пришлось устроить незапланированный привал в 10 километрах села Новососедово Искитимского района.

— Дело в том, что группа попала под сильный снег и промокла, к тому же детям сложно было передвигаться по мокрому снегу и образовавшемуся на фоне похолодания насту, — поясняют в МЧС региона. — С места стоянки о задержке туристов сообщил представитель Искитимской районной станции юных туристов.

Выручать замерзающих путешественников на место их вынужденного привала выдвинулось около 30 человек, включая спасателей, сотрудников МЧС, лесников, инструкторов станции юных туристов, старост и представителей органов местного самоуправления. В труднодоступном районе спасатели до места встречи с группой передвигались на автомобилях УАЗ и КАМАЗ, а затем на снегоходах и на многофункциональном вездеходе «Лось» бердского ПСО. Именно на нём с места вынужденной стоянки по бездорожью и через реку туристов доставили в безопасное место с теплой баней и горячим питанием.

В настоящее время туристский маршрут завершен, участники группы в полном составе возвращаются домой, состояние подростков удовлетворительное, сообщают в пресс-центре МЧС региона.

Фото с сайта 54.mchs.gov.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маруся:

    Зимой в поход… И кто до этого додумался?

    Ответить
  2. Михаил:

    А что в этом такого? Я всю молодость проходил в такие походы — очень даже закаляет. И тогда никаких спасателей с лосями не было. Сами шли на лыжах, ночевали в палатках, на дно которых клали ельник. А тут надо же промокли и всё МЧС ринулось спасать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru