Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
10:40, 12 ноября 2018

Возбуждено уголовное дело по факту деятельности компании «Стройинвестпроекта»


Следователи ищут имущество «Стройинвестпроекта» на 200 млн рублей.

Застройщик начал строительство 16-этажного дома № 57/1 по улице К. Маркса и обязался завершить строительство в первом квартале 2019 года. Однако пока возведены лишь блоки первого этажа. Более 100 инвесторов уже не верят, что дом достроят.

— Пока мы даже не можем назвать дольщиков обманутыми. Официально этот дом войдет в число проблемных только в феврале следующего года. Однако нет сомнений, что долгострой перейдёт в эту категорию, — резюмировал прокурор Бердска Роман Сивак.

Следственный отдел полиции возбудил и расследует уголовное дело по факту остановки строительства. Предстоит выполнить огромный объём следственных действий, учитывая большое количество потерпевших.

— Расследование уголовного дела находится на личном контроле надзирающего заместителя прокурора. Мы видим в нём судебную перспективу и доведём дело до логического завершения, — заверил прокурор.

Однако потерпевшие, в первую очередь, нуждаются не в приговоре, а в жилье или компенсации расходов. Чтобы в будущем появилась возможность компенсировать причинённый ущерб, сейчас следователи устанавливают имущество компании, работают над его арестом. Однако общая сумма ущерба превышает 200 млн рублей и найти такое дорогостоящее имущество непросто. Пока обвинение никому из руководства и сотрудников застройщика не предъявили. Власти Бердска пытаются решить проблему с другой стороны и ищут компанию, которая достроит дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru