Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
11:19, 12 ноября 2018

Судебные приставы арестовали за долги автомобиль бердчанина


«Honda Accord» должника судебные приставы обнаружили рядом с его любимым магазином и передали машину на ответственное хранение взыскателю.

— В отделе судебных приставов по городу Бердску находится исполнительное производство в отношении 40-летнего гражданина П. о взыскании задолженности свыше 180 000 рублей. Мужчина заключил договор аренды квартиры и оплатил только первые два месяца проживания, — сообщают в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. — А когда наступила пора очередного платежа, он пообещал собственнице жилья рассчитаться по долгам при выезде из квартиры.

Однако спустя некоторое время «квартирант» перестал отвечать на телефонные звонки. Соседи сообщили, что мужчина освободил квартиру и больше в ней не проживает.

Обескураженная хозяйка квартиры обратилась в суд. Рассмотрев гражданское дело, судья вынес решение о взыскании задолженности с гражданина П. в пользу истца.

Добровольно оплатить долг мужчина отказался, что послужило поводом для предъявления исполнительного документа в отдел судебных приставов.

— В ходе исполнительного производства установлено, что должнику принадлежит автомобиль «Honda Accord» 2008 года выпуска, на который был наложен арест, — рассказывают судебные приставы. — Но после того как владелец импортного седана получил требование о предоставлении транспортного средства, он решил скрываться от должностных лиц, чтобы избежать изъятия «движимости».

Несмотря на противодействие владельца «Хонды», судебный пристав-исполнитель установил место, где чаще всего бывает должник. Мужчину уверенного, что его поведение «сойдёт ему с рук», застали врасплох рядом с магазином, в котором он совершал покупки.

Реакция собственника авто на неожиданную встречу с должностными лицами оказалась бурной. Гражданин П. категорически отказался отдавать ключи от автомобиля, выворачивал колёса, всеми способами препятствовал исполнительным действиям.

— Однако, несмотря на агрессивное поведение должника, транспортное средство было изъято и передано на ответственное хранение взыскателю. Теперь у мужчины есть 10 дней на погашение задолженности, в противном случае, его автомобиль «уйдёт с молотка», — констатируют в ведомстве.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru