Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
13:26, 12 ноября 2018

В боевой готовности находится судно «Пиранья» спасателей Бердска


Несмотря на то что лёд на акватории едва образовался, рыбаки массово вышли на лёд.

В минувшие выходные самые нетерпеливые любители рыбной ловли вышли на лёд водоёмов. Как рассказал «Свидетелю» старший госинспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, толщина льда на Берди составляет 8-10 сантиметров.

— Это позволяет выдержать взрослого человека на льду, — уточнил Олег Святославович. – Но в любом случае, выходить на лёд необходимо со снаряжением (верёвка, пенопласт) и не кучковаться в одном месте.

На Бердском заливе лёд образовался толщиной лишь 5-6 сантиметров, на Обском водохранилище – не более четырёх. Такой лёд представляет опасность. Вместе с тем, по словам начальника поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда МЧС России Сергея Козина, спасатели уже подготовили спецтехнику на случай необходимости оказания помощи рыбакам.

— Мы уже приготовили «Пиранью» (новое судно для передвижения по льду – прим.авт.) и судно на воздушной подушке «Арго», — пояснил Козин.

Сегодня, 12 ноября, на еженедельной планёрке глава Бердска Евгений Шестернин обратил внимание руководителя управления ГО и ЧС Василия Пономарёва на то, чтобы в местах массового выхода на лёд людей были установлены предупреждающие таблички. Как отметил Пономарёв, в местах выезда техники на водоёмы уже установлены заградительные барьеры.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru