Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
14:19, 12 ноября 2018

Квартира сгорела из-за непотушенной сигареты в Бердске


Дымом заволокло весь подъезд. Соседи спасались на балконах.

В субботу, 10 ноября, в 21.15 на пульт пожарной охраны поступил вызов из дома № 12 по улице Пионерской.

Загорелась трёхкомнатная квартира на втором этаже. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил, что, по предварительной версии пожар, возник из-за неосторожности при курении.

Человек в состоянии алкогольного опьянения заснул с незатушенным окурком на диване. Сначала очень медленно загорелся поролон. Причём дыма было больше, чем огня. Через какое-то время пламя перекинулось на другие вещи. В результате выгорела вся комната площадью 12 квадратных метров вместе с вещами. К этому времени по счастливой случайности хозяин проснулся и выбежал из квартиры вместе с другим членом семьи.

Соседи рассказали, что дым заволок выход из подъезда, поэтому погорельцы побежали не вниз, а вверх. На лестничной площадке пятого этажа их нашли и эвакуировали пожарные. Жильцы пятиэтажки неоднократно жаловались во все инстанции на шумных соседей. Однако многочисленные заявления в полицию не дали результата. Теперь соседи сверху отмывают свои квартиры от гари, а снизу — приводят в порядок после тушения пожара.

В связи с пожаром Николай Степоненков вновь напомнил о пожарных извещателях. Эти приборы всегда первыми оповещают о ЧП, будят в случае необходимости. Если бы квартира на улице Пионерской загорелась ночью, когда все спят, возможно, всё закончилось бы трагедией.

Другой пожар произошёл утром 11 ноября. Пожарных вызвали в 6.35 на улицу Поселковая. Там около частного дома сгорели надворные постройки на площади 40 кв. метров. В сарае погибли  кролики и утки. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. Николай Степоненков посоветовал всем домовладельцам ещё раз проверить электропроводку и не пользоваться неисправными электроприборами.

Фото Николая Степоненкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru