Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
12:00, 13 ноября 2018

Договаривается о запуске газа на улице Ушакова администрация Бердска


В начале ноября в администрации Бердска провели совещание по подключению к газу товарищества «Ушаковское».

Его председатель Борис Крещенко рассказал, что «ушаковцы» построили газопровод, вложили свои деньги на строительство газовой сети. Надеясь на голубое топливо, жители убрали в своих домах печи отопления. Они мешали установке газовых котлов. Все были убеждены, что получат газ до начала отопительного сезона, потому что основные работы завершили ещё в августе. Однако газа нет до сих пор из-за отсутствия разрешения на его пуск. Сейчас «ушаковцы» обращаются во все инстанции. Они пришли на рабочее совещание в мэрии (хотя их никто официально не приглашал), чтобы заявить о своей позиции.

Замглавы по ЖКХ Владимир Захаров заверил, что власти города всегда одобряют газификацию, и хорошо, что люди организовали кооператив. Сейчас у «Новосибирскоблгаза» возникли вопросы к ТСН «Ушаковское». Стороны не смогли договориться между собой о вводе газопровода в эксплуатацию. Администрация Бердска «проявила участие» и решает вопрос по подключению. Владимир Захаров сообщил, что уже есть договорённости и скоро начнётся подключение к линии газопровода.

Цифры

Общая сумма затрат по строительству газопровода ТСН «Ушаковское» составила 17,3 млн рублей, из них доля товарищества – 12 миллионов. Средняя стоимость подключения одного дома к газу стоит 130 тысяч рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru