Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
12:45, 13 ноября 2018

Подожгли внедорожник в Бердске


За последние двое суток в городе произошли три пожара.

В начале девятого часа утра 13 ноября загорелись надворные постройки для временного проживания по адресу: улица Искитимская, дом № 60. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил, что в результате пожара сгорело жилое помещение вместе с мебелью и вещами. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Проживающая во временнике женщина рассказала, что оставила в комнате включённым телевизор, а сама ушла по своим делам. Предположительно пожар возник из-за загоревшегося телевизора. Хотя не исключено, что комната сгорела из-за курения внутри.

Ещё один пожар произошёл в ночь на 13 ноября. В 1.48 на улице Свердлова загорелся автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado» 2008 года выпуска. В результате пожара огнём повреждены внутренняя обшивка и панель управления автомобиля, моторный отсек, два передних колеса и заднее левое колесо. Пожар ликвидировали в 2.02. На место ЧП вызвали сотрудников полиции и дознавателя МЧС. Предположительно автомобиль кто-то поджог. Его стоимость превышает 1 млн рублей.

12 ноября в 17.22 загорелись надворные постройки по адресу: ул. Пушкина, дом № 110. В результате пожара огнём повреждены сарай, баня, крыша гаража, от высокой температуры оплавилось 4 кв. метра сайдинга на стене дома. Общая площадь пожара составила 104 квадратных метра. В 19.50 пожар ликвидировали. Пока причина пожара не установлена.

Всего с начала ноября зарегистрировано семь пожаров. Четыре из них произошли в надворных постройках, два – в многоквартирных домах, один – на транспорте. Наиболее распространённая причина пожаров: короткое замыкание электропроводки или её перегрузка.

В связи с этим Николай Степоненков ещё раз напомнил, что нельзя оставлять бытовые электроприборы без присмотра, даже в режиме ожидания. Ни в коем случае не стоит использовать приборы с повреждениями. Не надо завешивать электросчётчики занавесками, заставляют мебелью. Это нередко делают в частных домах, прикрывая приборы. Однако в случае короткого замыкания искра может попасть на ткань или другую горючую поверхность, и начнётся пожар.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru