Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
16:45, 13 ноября 2018

Штрафовать за летнюю резину зимой не будут в Бердске


Изменения в технический регламент, которые вступили в силу 11 ноября, настаивают на обязательной установке на легковые и небольшие грузовые автомобили зимних шин зимой.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» вступил в силу 11 ноября. Изменения в документе касаются требований об обязательной комплектации зимними шинами в зимний период ТС категорий М1 и N1 (легковые и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 тонн). Неиспользование зимней резины зимой, как было сказано в некоторых СМИ, грозило штрафом.

Но даже владельцев легкового транспорта обязать «переобуваться» по сезону невозможно. Госавтоинспекция МВД России, как пишет «РГ», разъяснила, что единственный документ, который сегодня регламентирует использование нужной резины — это указанный технический регламент. Но нормы КоАП РФ при этом не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

В КоАП предусмотрена ответственность за управление ТС в случаях, когда его эксплуатация запрещена. Запрет касается легковушек, если остаточная глубина протектора составляет менее 1,6 мм, а для зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, — менее 4 мм. За эти нарушения грозит штраф 500 рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru