Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
14:27, 14 ноября 2018

Администрация Бердска хочет купить двухэтажное здание и автобус


Голосовать за это предстоит депутатам горсовета.

Одно из главных событий недели — очередная, 24-я, сессия городского Совета депутатов. Она пройдет 15 ноября.

В повестке сессии обозначены 19 вопросов. Первым делом народные избранники внесут изменения в бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Они распределят дополнительные 29 миллионов рублей, которые пополнили казну Бердска благодаря увеличению налогов и за счёт продажи нежилых помещений в доме 55 на улице Карла Маркса.

Мэрия намерена потратить дополнительные средства на покупку двухэтажного здания на улице Кирова, 2/1. Ещё три миллиона рублей власти намерены передать муниципальному Комбинату бытовых услуг для погашения кредитов, а за два миллиона приобрести автобус.

Четыре вопроса связаны с протестами и представлениями прокурора Бердска. Старший помощник прокурора Юлия Золотарёва пояснила, что надзорный орган нашёл нарушения в Положении о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Такая комиссия решает, правильно ведёт себя чиновник или нет, выдаёт своё заключение, и… на этом всё.

По мнению прокуратуры, требования к заключению не соответствуют федеральному законодательству. Сейчас комиссия не обязана указывать рекомендованные меры к чиновнику, который неподобающе себя вёл. К примеру, объявить выговор. Между тем, глава города выносит своё решение именно на основании заключения комиссии.
Другой протест связан с подачей деклараций о доходах лиц, заменяющих муниципальных служащих. По действующему положению декларации депутатов хранятся в горсовете, а документ главы города – в отделе кадров. По закону их обязаны направлять в орган по предотвращению коррупционных нарушений при губернаторе Новосибирской области.

Несколько вопросов из повестки сегодняшней сессии касаются изменения карты градостроительного зонирования. Участок по улице Новая, дом 75 депутатам предложили перевести в зону индивидуальной застройки (Ж–2). Сейчас территория относится к улично-дорожной сети. Единую территориальную зону жилой застройки планируется установить также для участков по адресам: улица Клюквенная, 8; улица Ушакова, №№ 49 и 51; улица Некрасова, 73.

К концу сессии депутатам предложат в очередной раз перевести участок по адресу Спортивная, 15 в статус зоны многоэтажной застройки. Напомню, что там уже возведена новостройка, и народные избранники энное время назад меняли зонирование участка. Но позже выяснилось, что при этом не были соблюдены все тонкости процедуры.
В заключение сессии депутаты вспомнят о лете и прослушают информацию о том, как были организованы оздоровление, отдых и занятость детей на летних каникулах 2018 года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru