Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
15:43, 14 ноября 2018

50 тысяч рублей отсудил у АЗС владелец автомобиля «Митцубиси Кантер»


Бердский суд вынес решение по иску к автозаправочной станции.

Его подал владелец автомобиля «Митцубиси Кантер». Водитель грузовика приехал на АЗС «Лукойл» и попросил заправить его железного коня дизельным топливом (DT) на одну тысячу рублей. Однако по ошибке ему налили в топливный бак бензин марки АИ-92.

Дальше всё предсказуемо. Через несколько метров дизельный двигатель заглох, и автомобиль вышел из строя. Водителю пришлось вызывать эвакуатор, который за 3 тысячи рублей доставил «Митцубиси Кантер» на станцию техобслуживания.

Специалисты СТО выяснили причину поломки. Но чтобы её устранить, им пришлось промыть топливную систему, произвести демонтаж–монтаж топливного насоса высокого давления и его регулировку, заменить плунжерные пары. В общей сложности их услуги обошлись водителю в 27 тысяч рублей. Таким образом, нанесённый ущерб составил 31 тысячу рублей.

На следующий день после поломки владелец автомобиля попросил руководство автозаправочной станции компенсировать ему затраченные деньги. Он приехал на АЗС и с представителями «Лукойла» просмотрел видеозапись заправки «Митцубиси Кантера». На ней видно, что заправщик ошибся и залил в бак бензин вместо дизельного топлива.

После совместного видеопросмотра руководителю АЗС ничего не оставалось, кроме как согласиться компенсировать незадачливому клиенту ущерб. Но обещаниями дело и закончилось. Автовладелец передал компании даже подлинник чека, оставив себе лишь копию. Однако так и не дождался компенсации. Пришлось подать иск в суд.

На заседании суда представитель АЗС не явился, и дело рассмотрели без него. Владелец грузовика, кроме компенсации ущерба, попросил взыскать с автозаправки неустойку в сумме 60 тысяч рублей.

Изучив материалы дела, суд решил снизить размер неустойки до почти 2 тысяч рублей. Зато материальные затраты ответчик должен компенсировать в полном объёме: в сумме 31 тысяча рублей. Кроме этого, компания обязана заплатить штраф в размере 16,4 тысячи. В общей сложности с АЗС решено взыскать 49 тысяч рублей и обязать её заплатить госпошлину в сумме 1,1 тысячи рублей.

Решение пока не вступило в законную силу, а значит, может быть обжаловано в течение месяца как ответчиком, так и истцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru