Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
17:08, 03 октября 2014

В аварийный барак в Бердске тепло дали с задержкой в две недели


Дом на ул. Первомайская начали готовить к зиме лишь в конце сентября.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Ветхий дом №22 на улице Первомайской подключили к системе отопления только 2 октября, о чём с радостью сообщил его житель Алексей Казаков. Долгожданное тепло поступило в квартиры бердчан спустя две недели после начала отопительного сезона в Бердске, который стартовал 18 сентября.

Стоит отметить, что ветхий барак в центре даже не был указан в графиках подачи тепла коммунального МУП «Комбинат бытовых услуг». Двухэтажку начали готовить к зиме только 22 сентября после того, как её жители выступили на еженедельной планерке в администрации, обратились в управление МЧС.

После этого работники городского управления ЖКХ (УЖКХ) срезали батареи отопления в пустых квартирах, жильцы которых переехали в новостройки микрорайона Белокаменного. По словам директора УЖКХ Владимира Захарова, муниципалитет не нёс бы дополнительных затрат, если бы все жильцы покинули этот дом, попавший в программу по расселению из ветхого жилья.

По всей вероятности, в УК «Центр» надеялись, что в бараке не останется никого, поэтому в течение лета никто не ремонтировал лопнувшую весной трубу отопления. Однако четыре семьи не захотели переезжать в новые квартиры, узкие комнатки в которых отделены друг от друга гипсокартонными перегородками.

GEDSC DIGITAL CAMERAGEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru