Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
10:00, 15 ноября 2018

На один час продлят новогоднюю ночь для жителей Бердска


Депутаты Заксобрания Новосибирской области предложили новые нормы тишины в ночь с 31 декабря на 1 января.

Внести новую норму в статью «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области» предложили депутаты на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Изменения касаются одного из пунктов статьи, который касается временных периодов, в которые не допускаются посторонние шумы и звуки.

Ранее были запрещены «действия, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и праздничные дни, за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени». В поправках к региональному закону период в новогоднюю ночь продлён на один час, то есть до 4 часов утра по местному времени.

— Это изменение связано с тем, что у нас изменились часовые пояса, была привязка к Москве, — отметил Евгений Смышляев, заместитель председателя комитета Заксобрания. — В своё время, когда принимали закон, разница с Москвой была три часа, а теперь она составляет четыре. Поэтому вносятся изменения такого характера.

Если такая поправка будет поддержана, как сказано на сайте zsnso.ru, на сессии Заксобрания, то жители Новосибирской области смогут легально шуметь в квартирах и домах до 4 часов утра, отмечая новогоднюю ночь.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru