Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
13:29, 15 ноября 2018

Поднимется стоимость проезда в общественном транспорте в Бердске


С 1 декабря цена проезда возрастёт как в муниципальных автобусах, так и в маршрутках.

С настоятельной просьбой поднять тарифы на проезд в общественном транспорте в департамент тарифов региона новосибирские перевозчики обратились ещё в сентябре. Но первыми забили тревогу специалисты бердского автотранспортного предприятия.

По словам руководителя АТП Елены Бороздиной, предприятие уже неоднократно предоставляло необходимые расчёты в департамент по тарифам Новосибирской области, в прошлом году это было сделано дважды. Цена за проезд в городских автобусах, как уточнила Елена Викторовна, не изменялась с 2015 года. Собственно, частные перевозчики также не увеличивали тариф три года.

13 ноября на заседании департамента по тарифам Новосибирской области был рассмотрен вопрос по пересмотру тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном. Экспертиза обосновывающих документов и проверка экономической обоснованности пересмотра тарифов были завершены.

По итогам заседания специалисты департамента утвердили тариф на проезд в городском электрическом транспорте в размере 21 рубля, в автобусах и метрополитене – в размере 22 рубля. Как пояснила руководитель отдела транспортного обслуживания населения Бердска Надежда Нятина, приказ о повышении от департамента по тарифам ещё не поступил в администрацию, но тарифы уже обозначены. Частные перевозчики, по словам Нятиной, тоже приняли решение о повышении стоимости проезда до 25 рублей.

— Последнее повышение стоимости проезда происходило в 2015 году, — пояснила Надежда Валерьевна. — Некоторые перевозчики, которые проезжают через Бердск (№327, №510 и №19) стоимость проезда поднимали ранее.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru