Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
17:15, 16 ноября 2018

Бердский психолог: Как не растерять сексуальный интерес к партнёру?


Об этом — интервью с психологом центра помощи семье «Юнона» Елизаветой Малаховой.

— Охлаждение сексуального интереса – это, увы, частая проблема длительных партнёрских отношений, — говорит Елизавета Петровна. — Со временем множество пар отмечают, что занятия любовью становится более скучными, пресными, неинтересными. Сначала — почти каждый день, потом — раз в неделю, потом — реже, недели складываются в месяцы… И однажды человек понимает, что уже давным-давно не прикасался к своей второй половинке.

Вроде, и пара любящая, и влечение есть, и живут хорошо, но… Что-то пошло не так. Что же убивает секс?

— Во-первых, это стресс, — продолжает Елизавета Малахова. — Внешний мир с его трудностями, проблемами, конфликтами и нерешёнными вопросами часто перекочевывает в плоскость отношений пары. Необходимо научиться «не приносить» домой проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться во внешнем окружении, выстроить стену, за которой оставлять всё ненужное, быть дома женщиной/мужчиной для своего партнёра, а не «обозленным сотрудником».

Во-вторых, сексуальная привлекательность партнёра со временем «замыливается», проявляется эффект привыкания, потому что изо дня в день мы видим одного и того же человека. Вам кажется, что от него уже ничего нового ждать не приходится, вы его знаете, как облупленного. Но это не так! Ежедневно человек меняется, с ним что-то происходит, он куда-то стремится, чего-то достигает и что-то теряет. А мы пытаемся выстраивать отношения не с реальным человеком, а с его образом в нашей голове.

Скажите сами себе, что вы уже не знаете человека, с которым прожили годы, и постарайтесь заново «познакомится» с ним, попытаться посмотреть на него, как на незнакомца. Ежедневно пытайтесь находить в своём партнёре что-то неожиданное, непривычное, тогда вы будете всегда в нём заинтересованы.

Очаруйте своего партнёра новым ароматом, который придаст изюминку вашему образу. Всем известно, что запахи могут быть мощными афродизиаками, которые усилят вашу сексуальную притягательность и привнесут соблазнительное настроение в ваши отношения. Как нельзя лучше для этого подойдут духи Булгари. Вам остаётся лишь выбрать из всего предложенного ассортимента ваш идеальный парфюм.

В-третьих, длительные отношения в паре обрастают грузом эмоциональных проблем: обиды, взаимные претензии, злость, раздражение. Не выраженные эмоции со временем, как снежный ком, погребают под собой любые отношения. Эти непереносимые чувства проще отвергнуть, закопать поглубже, как будто их и не было никогда. Легче не чувствовать вовсе, чтобы не было так больно. Однако, отвергая негативные эмоции, мы отвергаем и позитивные. И уже пропадает близость, радость от общения друг с другом, а также и сексуальный интерес.

Ещё снижение интереса может быть связано с эффектом «слияния». Если в начале пути в паре были ОН и ОНА, две личности, влюблённые друг в друга, то спустя время ОН и ОНА растворяются друг в друге, получается единое МЫ. На первый взгляд, кажется, что ничего плохого тут нет, но это подводный камень отношений. Секс возможен только в паре, между двумя отдельными личностями. А между кем он будет происходить, если существует лишь единое МЫ?

Чтобы избежать этого, необходимо сохранять дистанцию. У каждого в паре должно быть что-то своё: хобби, интересы, друзья, собственное пространство. Хорошо, когда мужчина может выделить время для совместной рыбалки с друзьями, а женщина — на девичьи посиделки. Это не означает, что в паре не может быть общих интересов и дел. Но что-то свое должно быть и у каждого.

— Конечно, в любых отношениях есть периоды спада и подъёма, это живая система, которая меняется, растёт и развивается, — продолжает психолог. — Если работать над отношениями, то всё возможно. Психическая потребность в интимной близости, душевном волнении и наслаждении не исчезает с годами, а биологические процессы старения не несут в себе ничего, что автоматически блокирует половую функцию. Чтобы не потерять или возродить прежнюю сексуальность, партнёры просто должны не пускать всё на самотёк, а стараться поддерживать остроту чувств, волнующее ощущение близости, чувственность и соблазн.

Сделайте же это!

  • Привнесите в повседневную жизнь капельку романтики. Уик-энд на базе отдыха вдвоём, романтический ужин при свечах помогут вспомнить былые эмоции.
  • Посмотрите на своего партнёра «новыми» глазами, научитесь ежедневно видеть что-то новое в нём.
  • Не позволяйте спальне превратиться в плацдарм для выяснения отношений. Спальня – это «святое», это место для секса, сна и отдыха.
  • Будьте искренними, разговаривайте. Не позволяйте негативным эмоциям захватить вашу жизнь: если что-то накипело – выскажите и обсудите варианты решения проблемы. Не забывайте также говорить партнёру, что вы его любите, уважаете, гордитесь им; больше поддерживайте, чем критикуйте.
  • Обсуждайте вашу сексуальную жизнь: будьте в курсе предпочтений партнёра, рассказывайте о своих ощущениях.
  • Экспериментируйте, пробуйте что-то новое: позы, сексуальное бельё, секс-игрушки, смотрите вместе эротику. Это добавит огоньку в ваши отношения.
  • Не забывайте о прелюдии. Расслабляющая музыка, свечи, массаж позволят переключиться от проблем после тяжелого дня, простимулируют чувственность.

Фото с сайта gamebet.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru