16 +  RSS  Письмо редактору
1:00, 28 июня 2014

Вопросы бердчан о безопасности в Таиланде смешны для тех, кто там находится


Россияне переживают из-за недавнего военного переворота в Таиланде и беспорядков на улицах, а также по поводу изменений в законодательстве для туристов, которые хотели бы пожить в тропиках подольше.

DSC_4460

О ситуации там нам рассказала журналист и фотограф Ольга Салий, которая уже несколько лет живет в Таиланде.

— Начну с того, что эти вопросы, которые сейчас задают очень многие, просто смешны для тех, кто тут живет — здесь происходит совершенно не то, что пишут в русскоязычных СМИ. Оказывается, Бангкок, в котором я живу, оккупирован, центр перекрыт, вокзалы не работают… Для меня это новость. На самом деле, ничего подобного и близко не было.

Недавно одна из пользователей соцсетей Елена Раевская, которой, наверное, надоели подобные вопросы и слухи, написала ВКонтакте объявление: «Очень переживаю: мне через месяц ехать в Питер, а в России ураганы и наводнения. Как отразится на моем отпуске в городе на Неве сорванные крыши в Южно-Сахалинске? Стоит ли ехать при столь большой вероятности попасть в самую непогоду? Какова ситуация с энцефалитом — как избежать укуса клещей? И еще вопрос к проживающим в России: сколько денег мне брать с собой на три недели отпуска?» Примерно так же для нас звучит вопрос: я собираюсь ехать на Пхукет, не страшно ли там, ведь в Бангкоке митинги или военный переворот, — добавляет Ольга. — Таиланд — одна из самых спокойных стран для отдыха. Те военные перевороты, которые тут бывают каждое десятилетие, на иностранцах не отражаются никак.

И по поводу виз. У России с Таиландом безвизовый режим, россияне могут месяц жить в Таиланде без визы, просто по штампу в паспорте, который ставят на границе.

Недавно прошло ужесточение правил, но оно не касается виз. Дело в том, что многие русские жили в Таиланде без виз годами, просто каждый месяц доезжая до границы и обновляя штамп о месячном безвизовом проживании. А сейчас это запретили. Можно поставить только два-три штампа, то есть прожить тут два-три месяца, а потом все-таки получить визу. Для этого достаточно выехать в соседнюю страну (Лаос, Малайзию, Сингапур) или заранее получить визу в России. Это несложная процедура, которая занимает около трех дней. Кроме получения визы, это еще и путешествие в другую страну, так что не вижу тут никакой проблемы.

Долго жить в Таиланде можно также по студенческой или по рабочей визе. Все особенности и подробности жизни в Таиланде Ольга описывает в своем блоге-сайте free-writer.ru.

Фото Ольги Салий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru