Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
18:08, 19 ноября 2018

Ассенизационная машина вызвала фекальный потоп в Бердске


В минувшие выходные канализационными стоками залило остановку общественного транспорта и проезжую часть улицы Рогачёва в районе так называемых ветеранских домов.

В чём причина и что там происходит сейчас?

Заместитель директора Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко рассказал, что причину выхода фекальных вод на поверхность удалось выявить не сразу, поскольку в этом месте под землёй проходят три трассы. Поэтому первым делом надо было выяснить, из какой трассы вырвались наружу канализационные стоки: из действующей, находящейся на балансе КБУ; из частной; или же стоки каким-то образом проникли в неработающую трассу, проходящую по тому же району? Версия о том, что нынешняя авария является продолжением прошлогодней, когда стоки заливали улицу Рогачёва в этом же районе, отпала: тогда в ходе восстановительных работ была проложена новая труба.

Решено было проверить камеру гашения в переулке Свободы (район переулка Урицкого). Выяснилось, что именно туда какая-то ассенизаторская машина нелегально слила непомерно большой объём стоков. Старая задвижка такого напора не выдержала: фекальным потоком её приподняло, а стоки выдавило в нерабочую трассу. Силами КБУ задвижка была заклинена, все камеры в районе КНС-6 (рядом с улицей Рогачёва) прочищены, и в настоящее время угрозы дальнейшего подтопления нет.

Чтобы в дальнейшем ситуации с нелегальным сливом фекальных масс ассенизаторскими машинами не повторялись, необходимо, по мнению Александра Алексеенко, чётко регламентировать и узаконить места, где можно сливать фекальные стоки. Такой регламент, собственно говоря, уже разработан и утверждён руководством КБУ. Сейчас он находится в городской администрации, но по каким-то причинам ещё не подписан.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Житель 2-Ельцовская:

    «Решено было проверить камеру гашения в переулке Свободы (район переулка Урицкого). Выяснилось, что именно туда какая-то ассенизаторская машина нелегально слила непомерно большой объём стоков.»
    Администрация издевается что-ли! В смысле какая то прямо одна ассенизаторская машина! Живем в том районе и постоянно жалуемся на эту вонь. Больше 30 машин в день сливают туда, очередь бывает из трех машин на слив. Ведь когда был прорыв на переулке Урицкого, жители ближайших домов, делали акцент на то, что такой постоянный слив в этом месте приведет к аварии. Вот пожалуйста опять потоп. Опять бюджетные денежки уходят. Решите этот вопрос администрация, ведь таких прорывов не было, пока были административные наказания, за слив в колодцы, не предназначенные для такого обьема.

    Ответить
  2. Николай:

    «Ассенизационная машина вызвала фекальный потоп в Бердске»
    Пока у нас в городе будет машина виновата, а не реальные люди, которые должны понести ответственность, будем нюхать дерьмо!
    И. Сталин:»У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество «

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru