Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
9:00, 20 ноября 2018

Получил паспорт готовности к зиме Бердск


На прошлой неделе Ростехнадзором был подписан паспорт готовности нашего города к зимнему отопительному сезону.

Возникает вопрос: насколько важен этот паспорт, если весь прошлый отопительный сезон был пройден и пережит без него, с одним лишь актом готовности?

Заместитель директора Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко поясняет: важен, и очень. Получению паспорта готовности города к зиме предшествует большая подготовительная работа. Перед началом отопительного сезона были проверены все котельные, центральные тепловые пункты, управляющие организации.

Ростехнадзор затребовал сведения о соответствии фактических запасов топлива на котельных нормативам, перечень всех теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии в городе, разработанный и утверждённый порядок ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения и многое другое. Все требования прописаны в «Правилах оценки готовности к отопительному сезону», утверждённых приказом Министерства энергетики российской Федерации от 12 марта 2013 года.

Перед получением городом паспорта готовности к зиме аналогичные паспорта готовности должны получить все управляющие и теплоснабжающие организации. И только после этого, не позднее 15 ноября, паспорт готовности может получить и город. В прошлом году такого паспорта у города не было, в этом году он его получил.

— А это, — поясняет Александр Алексеенко, — свидетельствует о том, что все котельные, ЦТП и прочие объекты теплоэнергетического комплекса прошли тщательную проверку и признаны готовыми к работе в период отопительного сезона. А это, согласитесь, обнадёживает и вселяет уверенность, что эту зиму мы переживём.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru