Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
16:51, 21 ноября 2018

Неизвестные устроили снегоотвал у забора стратегического объекта в Бердске


Возмущённые жители пришли в редакцию «Свидетеля» и показали журналистам видео с место происшествия.

— В прошлом году полигон располагался в полукилометре от наших домов, ближе к старой площадке БЭМЗа, — комментируют видео жители коттеджного поселка, расположенного вдоль улицы Черёмушной.

На днях, по словам недоумевающих домочадцев, на площадку под их окнами, расположенную между крайними коттеджами и забором насосно-фильтровальной станции № 2, приехали бульдозеры. Тяжёлая техника произвела планировку территории, сгребая снег к забору НФС и в сторону коттеджей. Следом приехал КамАЗ со снегом. Шофёр большегруза сказал, что трудится по заданию ЦМУ.

— Навезут со всего города снег с мусором за зиму, снег-то растает — мусорная свалка останется. И убрать его никто не удосужится, — возмущаются «протестанты» из расположенного рядом с отвалом гаражного кооператива «Вираж».

Так ли всё страшно и действительно ли центр муниципальных услуг осуществляет несанкционированную властями «экспансию», svidetel24.info поинтересовался у замглавы Бердска по ЖКХ Владимира Захарова. Владимир Николаевич обещал лично выехать на место и в ближайшее время проинформировать о произошедшем.

К слову, старожилы вспоминают, что лет двадцать назад в этих местах жителям, преимущественно труженикам БЭМЗа, выделяли участки — так называемые «кривулины». На них бэмзовцы умудрялись за лето выращивать неплохие урожаи овощей. С годами нужда в местечковом земледелии отпала. Необходимая для здоровья бердчан овощная продукция в изобилии появилась на прилавках супермаркетов. С другой стороны улицы Черёмушной вырос многоэтажный микрорайон «Орбита», на описываемой территории – плодородные «кривулины» превратились в один из трёх официальных снегоотвалов города.

Фото автора, видео Вячеслава Малия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru