Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
19:02, 25 ноября 2018

Экстренное сообщение передала власть Бердска управляющим компаниям и жителям города


Власть готовится объявить ЧС для привлечения дополнительной техники на уборки дорог.

Власть Бердска признала, что в связи со снежным зарядом, обрушившимся на наш город 24 ноября, сопровождающимся бураном и метелью, осложнена ситуация на дорогах, внутриквартальных проездах, придомовых территориях, парковках. Специалисты констатируют месячную норму осадков, выпавших на минувшие сутки.

В непростых погодных условиях, говорится с распространённом сегодня, 25 ноября, в официальном пресс-релизе мэрии, несмотря на выходные дни, все службы города работают в авральном режиме. От 15 до 18 единиц техники заняты в уборке магистральных дорог и тротуаров. Основные автомобильные дороги общего пользования, по которым движется общественный транспорт — категории А – почищены. Созданы условия для проезда транспорта в направлении водозабора, городского кладбища.

Дороги категории Б, по которым не предусмотрено движение общественного транспорта, но которые соединяют дороги внутри микрорайонов города и являются важными для автомобилистов, также расчищены.

По словам Владимира Захарова, заместителя главы администрации по строительству и городскому хозяйству, со вчерашнего дня осуществляющего в постоянном режиме объезд города со специалистами МБУ ЦМУ, показал, что работа управляющих компаний также вызывает беспокойство. Безусловно, рабочие на местах выполняют посильную уборку территорий, но без привлечения малой механизированной техники невозможно привести в нормативное состояние дороги.

— Поэтому мы обращаемся к управляющим компаниям и рекомендуем взять на себя расчистку участков в местах примыкания к муниципальным дорогам. Это также позволит обеспечить жителям доступность выездных путей с межквартальных проездов, — отметил Владимир Захаров.

Остается сложной ситуация в частном секторе — есть улицы, где затруднено движение. Для исправления такого положения дел принято решение о привлечении дополнительных единиц техники через договоры со сторонними организациями.

Завтра проведем более полноценную работу на дорогах частного сектора. Признаем, что в таких сложных погодных условиях не удается одновременно привести все дороги в нормативное состояние. Но делаем всё, чтобы исправить ситуацию. Рассматривается возможность вынесения вопроса о комплексной уборке города от снега на городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям для привлечения дополнительных средств и техники.

Конечно, надеемся на понимание со стороны жителей и их посильную помощь, — резюмировал Владимир Николаевич.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru