Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
13:07, 26 ноября 2018

Гран-при фестиваля «Синяя птица» завоевал бердский театр «Гистрион»


Победу коллектив труппы получил за спектакль «Наташина мечта».

В минувшие выходные в ДК «Родина» состоялся традиционный для нашего города IХ областной фестиваль детских, юношеских и молодёжных любительских театральных коллективов. В этом году свои работы на суд жюри и зрителей представили труппы из Барнаула, Маслянина, Бердска. В течение дня в «Родине» прошли семь спектаклей. Победителем фестиваля жюри единодушно признало работу бердского режиссера Натальи Солодухиной «Наташина мечта».

Гран-при за эту работу «Гистрион» завоевал и на фестивале «Солнечный круг» имени Владлена Бирюкова, прошедшем в Бердске в мае 2018 года.

— Но моя самая главная мечта, — говорит Наталья Николаевна, — показать спектакль учителям города Бердска, специалистам управления образования и главное — подросткам. Чтобы парни и девчонки не только посмотрели эту работу, чтобы пообщались после, подискутировали… Думаю, во время и после просмотра им будет, о чём задуматься, над чем поразмышлять.

Пьесу «Наташина мечта» екатеринбургский драматург Ярослава Пулинович написала в 2008 году. С тех пор её ставили и продолжают ставить многие театры России от Камчатки до Москвы. Пьеса состоит из трёх девичьих монологов, в которых рассказаны три невыносимо страшные истории первой любви. Несмотря ни на что, критики сравнивают эту пьесу с осовремененной достоевщиной, актуальной во все времена.

На фестивале «Синяя птица» дипломом первой степени награжден молодежный театр «Маски» (Маслянино), дипломом второй степени – молодежный музыкальный театр «В главных ролях» (Бердск), дипломом третьей степени – театральный коллектив «Лето» (Бердск).

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru