Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
17:53, 26 ноября 2018

Художник расписал стену в детской больнице Бердска


В планах у общественного совета при БЦГБ – украсить стены не только детских отделений городской больницы, но и взрослых.

Красочная восьмиметровая картина появилась в холле третьего этажа детской городской больницы на улице Карла Маркса. Проект по художественной росписи стен детского отделения больницы был задуман общественным советом (ОС) при БЦГБ. При обходе отделений, как рассказал член ОС Дмитрий Дорофеев, голые стены больницы обращали на себя внимание.

— Вместе решили, что стены можно красиво расписать, чтобы не было так грустно, — пояснил Дмитрий Михайлович.

Инициатива ОС была поддержана членами общественной палаты Бердска и главным врачом горбольницы Юрием Краморовым. Правда, у самой БЦГБ средств на художественную роспись не предусмотрено. Но, уточнил Дмитрий Дорофеев, деньги нашли, краску и кисти закупили. И даже художник-волонтёр, который согласился выполнить эту работу, тоже нашёлся. Эскиз будущей картины утвердили, и уже в среду минувшей недели художник Сергей Погудин принялся за работу. На создание картины на стене длиной порядка восьми метров ушло 15 часов.

— Благотворительность я совмещал с работой, поэтому рисовал по несколько часов в день, когда была возможность, — рассказал Сергей Погудин. – Были свои сложности: я первый раз работал кистями, привык работать аэрозолями.

К тому же у краски была своя специфика: поскольку она должны быть нетоксичной и экологически чистой, то и сохла она гораздо дольше. Во время работы у мастера нашлись и свои поклонники – пребывающие в этом отделении маленькие пациенты. Без подсказок – «нарисуйте ещё и маленькую бабочку» — тоже не обошлось.

Работа над первой стеной закончилась. Краска, по словам Дмитрия Дорофеева, ещё осталась. Теперь члены общественного совета подумывают, чтобы продолжить реализовывать проект на четвёртом этаже.

— В дальнейшем хочется, чтобы стены в городской больнице были яркими не только в детских отделениях, но и во взрослых, — пояснил Дорофеев. – Нужно искать спонсоров, которые бы предоставили краску для этих целей.

Фото Дмитрия Дорофеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru