Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
10:22, 27 ноября 2018

Капремонт в Бердске: завершается и начинается


Конец года, а капитальный ремонт по программе Фонда модернизации ЖКХ продолжается, а между тем, уже имеется предварительный список многоквартирных домов, которым посчастливилось попасть в план 2019 года.

Информацию о настоящем и будущем капитального ремонта в Бердске предоставил Павел Авдеев, начальник отдела капитального ремонта УЖКХ.

Павел Николаевич рассказал, что в настоящее время продолжается (вернее, заканчивается) ремонт кровли на трёх многоквартирных домах нашего города. Впрочем, на доме №11 по улице Кирова ремонт крыши уже закончен, дело за подписанием акта выполненных работ. А поскольку процесс подписания – дело не одного дня, то приёмка дома состоится не раньше 15 декабря.

Завершены основные работы и на крыше дома №54 на улице Вокзальной, осталось устранение мелких недоделок. Здесь налицо срыв сроков: работы должны были завершиться ещё 21 сентября. Но, как откровенно признаёт Павел Николаевич, были и замечания, и «косяки» — вот и дотянули до конца ноября.

А вот на доме №4 по улице Попова ремонт крыши пока не закончен. Предположительно, он завершится к концу ноября. Но, подчёркивает Павел Авдеев, здесь работы ведутся с ощутимым опережением графика по плану, они должны были завершиться только 15 декабря.

Что касается планов на последующий 2019 год, то по многоквартирным домам, намеченных Фондом модернизации ЖКХ к капитальному ремонту в будущем году, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Впрочем, по четырём многоэтажкам она уже готова. Это, прежде всего, дом №5 по улице Карла Маркса. Этот дом обслуживается ЖЭУ «Вымпел», и в этом году там уже проводился комплексный капитальный ремонт – включающий в себя замену труб теплоснабжения и водоснабжения, электрики и так далее. Но внешне этот дом, с его ободранными и обшарпанными стенами, выглядит ужасно. Но в будущем году его внешний вид должен измениться кардинально: на 2019 год намечен капитальный ремонт фасада.

Подготовлена проектно-сметная документация на комплексный капитальный ремонт дома №2 по улице Свердлова (УК «Монолит») и дома №1 по улице Рогачёва (УК «Сибирский Стандарт»), где будет отремонтировано и заменено всё и везде – от крыши до подвала. А вот проектно-сметная документация на ремонт крыши дома №57 по улице карла Маркса (УК «Монолит») пока находится на стадии согласования.

Согласовывается ПСД и по замене лифтов в пяти многоквартирных домах нашего города. По два лифта планируется заменить в домах №36 по улице Комсомольской (УК «СКС» и №90 по улице Ленина (ЖСК). Четыре лифта будут заменены в доме №26 по улице Лелюха. А в домах №30 по улице Кирова (УК «Лига») №24 по улице Комсомольской (УК «Гурман») будут заменены по шесть лифтов.

Уже завершённый капитальный ремонт многоквартирных домов этого года по программе Фонда модернизации ЖКХ Павел Авдеев оценил так:

— Качество гораздо лучше, а замечаний намного меньше, чем в прошлом году. Если помните, то в прошлом году было всё: и скандалы с подрядчиками, и письма в Фонд модернизации ЖКХ. В этом же году подрядчики оперативно, без пререканий, устраняли наши замечания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru