Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
12:46, 27 ноября 2018

Ежедневно будут патрулировать водоёмы спасатели МЧС в Бердске


В ежегодной акции «Безопасный лёд» совместно со спасателями бердского поисково-спасательного отряда принимают участие представители пожарной части и администрации города.

Вчера, 26 ноября, на территории Новосибирской области начался первый этап профилактической акции «Безопасный лёд». Как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов, в течение недели спасатели совместно с представителями администрации и пожарной части будут ежедневно патрулировать акватории Берди, Обского водохранилища и Бердского залива, проводить беседы с рыбаками и отслеживать нахождение техники на льду.

Зимой, как сообщает МЧС России по Новосибирской области, выезжать на лёд можно только на специально оборудованных переправах. Но пока официально открытых ледовых дорог в регионе нет. За несоблюдение требований любителей экстремальных ощущений ожидают штрафы от 300 до 1000 рублей. Но рыбаков такие санкции не останавливают.

С января по март, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, шесть раз выезжали на акваторию для оказания помощи, в том числе тем, кто завяз на автомобиле в снегу и не смог выехать. А в декабре прошлого года снегоход с двумя седоками провалился под лёд.

Напомню, что бердские спасатели, не дожидаясь начала официальной профилактической акции, начали патрулировать водоёмы Бердска, проводя беседы о правилах безопасности на льду.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Житель 2-Ельцовская:

    «Но пока официально открытых ледовых дорог в регионе нет». Так обеспечьте эти переправы. Или обозначьте место, где можно снегоходам, буксировщикам выезжать на лёд. Почему рыбаки и просто отдыхающие на мото-снего-технике должны лишать себя отдыха. Почему мы ограничены в передвижении!

    Ответить
  2. Александра Ветрова:

    Переправы будут, но, как сказали в МЧС, сейчас лёд не готов к наличию техники — это опасно. Официальных переправ, к слову, в Новосибирской области всего две и обе находятся в Ордынском районе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru