Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
12:48, 28 ноября 2018

В Бердске вынесен приговор мошеннику из «ПростоДЕНЬГИ»


Молодой менеджер оформлял кредиты на ничего не подозревающих людей.

27 ноября судья Наталья Агеева вынесла приговор 25-летнему Алексею Бычкову. Молодой человек работал менеджером в микрокредитной организации «ПростоДЕНЬГИ» (бренд «ФинТерра»). Пользуясь служебным положением, специалист оформил кредиты на нескольких ничего не подозревающих людей. Он где-то находил их персональные данные, подписывал за них договоры и брал средства из кассы «ПростоДЕНЬГИ». Таким образом, бердчанин присвоил 152 тысячи рублей.

Фиктивные должники доказали потом, что не оформляли кредиты, а их подписи поддельны. Естественно, ничего выплачивать они не стали, но нервы эта ситуация им потрепала. В качестве потерпевшей по делу в суде выступила микрокредитная организация.

Алексею Бычкову предъявили обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения: статья 159 часть 3 Уголовного кодекса РФ. В ходе следствия молодой человек признал вину, раскаялся, полностью возместил ущерб и попросил рассмотреть дело в особом порядке. В этом случае ему нельзя было бы назначить наказание, превышающее 2/3 от предусмотренного законом срока. Ранее Алексея Бычкова не привлекали к уголовной ответственности.

Изучив его личность, Наталья Агеева вынесла приговор: два года условно с испытательным сроком в два года.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru