Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
13:57, 28 ноября 2018

Стать конными каскадёрами смогут юные бердчане после обучения джигитовке


Бердский конный клуб «Казачий острог» посетил Александр Щеглов, главный тренер сборной России по джигитовке.

Посмотрев условия, созданные в «Казачьем остроге» семьёй атамана Николая Шевчука, московский гость вынес вердикт: джигитовке в Бердске — быть.

— У вас есть всё необходимое для развития этого вида спорта, — подчеркнул в интервью «Свидетелю» Александр Викторович. – Весной, как только сойдёт снег, мы приедем в ваш город для того, чтобы провести показательные выступления и «заразить» джигитовкой как можно больше мальчишек и девчонок.

Сам Александр Щеглов увлёкся джигитовкой ещё во время службы в кавалерийской части. (Однажды ему даже довелось участвовать в съёмках художественного фильма.) С тех пор зародилась у него мечта о создании конно-спортивной секции в родном Суровикино. С тех пор минуло почти 20 лет; сегодня ребята из Волгоградской области — обязательные участники всех соревнований, причём не только российского, но и мирового уровней. И на этих соревнованиях они занимают только призовые места.

После обучения джигитовке многие из них становятся конными каскадёрами. К примеру, одного из учеников Александра Щеглова пригласили работать в школу конного спорта при Голливуде. Его подопечные активно снимаются во многих художественных (особенно, исторических) фильмах. Одна из последних работ парней — кинокартина «Легенда о Коловрате». А срочную воинскую службу они проходят в кавалерийском почётном эскорте Президентского полка.

Джигитовка – перспективный вид спорта, и наверняка в Бердске найдётся немало желающих его освоить. Но ведь кони… удовольствие дорогое. Московский тренер вместе с бердским атаманом Николаем Шевчуком уверены: часть финансовых затрат будут окупаться из средств областного бюджета.

— Первые шаги по развитию джигитовки мы сделаем без посторонней помощи, а когда налицо будет результат, обратимся в правительство Новосибирской области, — делятся своими планами мужчины. – Не верьте, когда вам говорят: «Нет денег». Деньги всегда есть. Но выделяют их лишь тогда, когда видны реальные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru