Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
18:26, 30 ноября 2018

Из-за оскорблений убила сожителя и любовника 37-летняя бердчанка


29 ноября Татьяна Теплюк дала показания в суде.

На очередном заседании суда по делу Татьяны Теплюк огласили показания подсудимой. В них она рассказала, почему забила до смерти одного своего возлюбленного и зарезала ножом другого сожителя. Подсудимая предпочитала мужчин постарше. Самой Татьяне 37 лет. До ареста она нигде не работала и проживала за счёт своих кавалеров.

Обвинение полагает, что в марте нынешнего года она зарезала своего сожителя Алексея Зюлькина, которому в апреле исполнилось бы 70 лет. С ним она прожила четыре года. В прошлом году у мужчины случился инсульт. Тем не менее, время от времени он выпивал.

Очередное застолье Алексей Зюлькин организовал 6 марта, получив пенсию. Когда выпивка закончилась, мужчина отказался выставить на стол водку, припасённую на день рождения. Татьяне это не понравилось. Слово за слово сожители поругались, перешли к взаимным оскорблениям. Алексей Зюлькин при соседе, приглашённом на праздник, назвал подругу жизни «шалавой». После этого она уехала к 49-летнему инвалиду Сергею Хлыстову. Время от времени Татьяна уходила к нему от Зюлькина, а прожив несколько дней, возвращалась к сожителю. В очередной раз Сергей хорошо встретил даму и угостил спиртным. Домой Татьяна вернулась лишь под утро. В это время Алексей Зюлькин уже спал. Услышав шум, он проснулся, и начал, по словам самой подсудимой, нецензурно ругать её.

— Я хотела, чтобы он перестал оскорблять меня. Взяла нож и ударила Зюлькина возле живота, — описала Татьяна Теплюк.

С кровавой раной пенсионер сел на диван. Его сожительница не помнит, говорил ли он что-то после этого или нет. Алексей Зюлькин просидел в таком состоянии минут 10. Потом Татьяна пошла к соседу, чтобы позвать на помощь. Прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть потерпевшего.

Уже после ареста следствие выяснило, что в 2009 году Татьяна Теплюк забила до смерти другого своего сожителя 59-летнего Виктора Огарина. Давая показания, девушка рассказала, что в то время проживала с другим мужчиной. Когда тот уходил на работу, шла к Виктору Огарину. Она всегда говорила своему сожителю, что идёт к матери, которая проживала недалеко от Огарина. Также Татьяна поступила и в тот роковой день.

Ей очень хотелось выпить, мучило похмелье. Виктор не разочаровал. Он угостил пивом, а потом сходил за вином. Во время возлияний мужчина рассказывал о своей бывшей жене. Посиделки закончились скандалом. Огарин приревновал возлюбленную к сожителю и начал требовать, чтобы Татьяна ушла от соперника и переехала к нему. Девушка отказалась, тогда мужчина начал нецензурно оскоблить её. Дама не стерпела, взяла табурет и ударила им друга. Потом ещё и ещё раз.

Теперь она не помнит: подавал или нет убитый признаки жизни во время избиения или нет. Когда Татьяна поняла, что Виктор мёртв, попыталась уйти из квартиры. Однако она не смогла открыть запертую дверь. Тогда девушка связала верёвку из постельного белья, ещё раз подошла к двери, и тут она открылась. Во время следствия она сказала, что «Виктор был хорошим человеком, если бы не пил и не распускал руки».

— У меня не было умысла на убийства в обоих случаях, — заявила Татьяна Теплюк.

Она добавила, что не совершила бы преступлений, если бы была трезвой. Подсудимая признала вину, подтвердила явки с повинной, а также показания, данные во время следствия. При этом она отказалась рассказывать о случившемся в суде.

Вообще, Татьяна Теплюк была немногословна. Вначале заседания она просила перенести слушания из-за плохого самочувствия и показала справку от врача. Судья Наталья Агеева предложила вызвать скорую помощь, но подсудимая отказалась. В справке, поданной Татьяной Теплюк, говорилось о результатах медицинского обследования. Причём датирован документ 23 ноября. Наталья Агеева спросила подсудимую, улучшится ли состояние её здоровья в будущем? Однако внятного ответа Татьяна Теплюк не дала. Судья ещё раз предложила вызвать скорую помощь, но подсудимая отказалась.

Следующее заседание суда состоится 3 декабря.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru