16 +  RSS  Письмо редактору
1:44, 28 июня 2014

Туристический Алтай продолжает принимать гостей из Бердска


Дороги и мосты, разрушенные паводком в Горном Алтае, уже восстановили, сообщают местные жители.

5787879

От наводнения, случившегося на Алтае в начале лета из-за совпадения весеннего паводка и проливных дождей, пострадали населенные пункты и некоторые туристические объекты. По словам местных жителей, ситуация в Горном Алтае лучше, чем в Алтайском крае, потому что он первым попал под зону затопления. Вода спадает, хотя и медленно (в июне прошли ещё дожди).

В Чарышском районе, который сильно пострадал от паводка, восстановительные работы ещё идут. Но отрезанных от цивилизации деревень и сел нет. Туристический Алтай продолжает принимать гостей. И на базах уже практически нет свободных мест.

— Больше досталось от стихии местным жителям и их домам, — говорит Ирина Цынерт, администратор базы отдыха «Деревня Берендеевка» (Шебалинский район)  — С базами в чем-то проще. Большинство баз работают в полном объеме, целиком разрушенных нет. У нас смыло много земли, мосты, но здания остались сухими. Напор воды был очень сильный, и наш большой мост через речку Сема разрушило в первый день наводнения. Сейчас мы уже принимаем гостей.

Вода унесла деревянные мостики, но база отдыха «Деревня Берендеевка» восстанавливается.

Вода унесла деревянные мостики, но база отдыха «Деревня Берендеевка» восстанавливается.

— Если мощные дожди пройдут еще, то может быть, конечно, поднятие воды, но не до такой катасторофической отметки, — уверяет Ирина.  

Катунь до наводнения

Катунь до наводнения

Бердчанка Наталья Линева вернулась недавно с отдыха в Чемальском районе.

— Все было отлично. Дорога нормальная. Единственное, что видно, идут строительные работы, но мы проехали без задержек. Сами алтайцы говорят, что туристический бизнес подорвала не сколько стихия, сколько молва народная, что здесь «тако-о-ое творится».

Руководитель офиса «Горячие туры» в Бердске Наталья Квашнина тоже подтверждает, что отпускники на Алтай едут, все туры туда уже проданы.  

— Люди также интересуются отдыхом на Черном море, но нам легче переориентировать их за границу, в Турцию, например, — там отдых получается гораздо дешевле — говорит Наталья, — Те же Сочи, Анапа, Адлер достаточно дороги из-за цены авиаперелета. Самое дешевое проживание там — от 1500 рублей в сутки за номер. А что касается Крыма, самый бюджетный вариант — 15 тысяч на 21 день. И, опять же, дорогие билеты – около 25 тысяч.

— Еще люди часто спрашивают о дешевых дотационных билетах в Крым (за 10 тысяч туда и обратно), которые президент обещал регионам с 1 июня, но их пока нет и, возможно, не будет. Такие рейсы сейчас есть только из Москвы, — добавляет Наталья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru