Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
16:02, 03 декабря 2018

Расторг договор с «Новосибирскэнерго» КБУ Бердска


С 1 января жители смогут напрямую платить за потреблённые ресурсы Комбинату бытовых услуг.

О том, что действующий агентский договор с АО «Новосибирскэнергосбыт» не будет продлён, МУП КБУ Бердска уведомил 30 ноября. За один год, по информации руководителя КБУ Владимира Воспанчука, НЭС получал порядка 25 миллионов за свои посреднические услуги между поставщиком и потребителями (формирование счетов, работа с должниками и т.д.). За пять лет работы агент получил более 107 миллионов рублей.

С 1 января КБУ будет работать по «прямым договорам» с потребителями ресурсов, отдельно будет сформирован абонентский отдел для работы, в том числе с должниками. Внедрение новой цифровой платформы для дальнейшей работы, как уточнил Воспанчук, происходит уже сейчас, но пока программу обкатывают, а с 1 января она заработает в полную силу и будет самостоятельно производить начисления и обрабатывать платежи от абонентов. Разработкой занимались программистами из Академгородка. Новый формат работы, как отметили специалисты Комбината бытовых услуг, упростит передачу показаний приборов учёта и позволит производить контроль правильности начислений и оплату счетов, чего не хватало при работе посредника.

Для обычных горожан переход на новый формат работы КБУ никак не отразится: появится возможность выполнить оплату услуг безналичным способом, включая онлайн платежи через личный кабинет и систему «Город», увеличится количество пунктов приёма платежей.

Фото Дмитрия Дорофеева, видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru