Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
17:41, 03 декабря 2018

Контролировали передвижения рыбаков спасатели на аэролодке


В течение минувшей недели за любителями зимней рыбалки усиленно наблюдали спасатели и пожарные МЧС, а также представители администрации.

Отсутствие улова рыбаков совершенно не отпугивает: главное — получить удовольствие от процесса. Житель Бердска Жак рыбачит на Бердском заливе уже не первый час – пока ни одной рыбёшки. Зимней рыбалкой занимается давно – всю жизнь. На вопрос спасателей бердского спасотряда МЧС о том, знает ли, как надо действовать в случае провала в полынью, утвердительно кивает головой. Пока водолазный специалист БПСО Александр Муковкин рассказывает правила безопасности Жаку, рыбак по соседству выуживает из лунки полукилограммового судачка. Продемонстрировав его коллегам, он отпускает его опять в воду. «Маленький ещё», — констатирует любитель-рыболов.

В течение минувшей недели сотрудники МЧС особенно пристально следили за передвижениями по льду. Во-первых, с 26 ноября на всей территории Новосибирской области стартовал первый этап широкомасштабной профилактической акции «Безопасный лёд». Во-вторых, как считают сотрудники МЧС, в регионе лёд ещё не окреп и в разных местах имеет разную толщину покрова. Это может стать опасным, как техники, так и для человека.

Запрещающие знаки, выставленные в местах схода и съезда на водоёмы рыбаков, не помогают. За минувшую неделю, по информации Сергея Козина, ежедневно лёд Бердского залива, Берди и Обского водохранилища патрулировали по пять спасателей ежедневно на аэролодки «Пиранья».

— Спасатели провели 24 беседы со 103 рыбаками, — сказал Козин.

За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах штраф составляет:

— для граждан — от 300 до 1000 рублей;
— для должностных лиц — от 1500 до 3000 рублей;
— для юридических лиц – от 5000 до 8000 рублей.

В соответствии с законом Новосибирской области запрещены и являются административными правонарушениями:

— выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;
— выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки;
— выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru