16 +  RSS  Письмо редактору
10:55, 04 декабря 2018

КБУ требует бывшего директора УК Алексея Осина вернуть 8 млн рублей


Бердский суд приступил к рассмотрению иска муниципального Комбината бытовых услуг к бывшему директору УК «Жилстройсервис» Алексею Осину.

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате, а также в краже.

По версии следствия, руководитель не перечислил муниципальному Комбинату бытовых услуг более 20 млн рублей, которые в кассу управляющей компании внесли жильцы обслуживаемых домов. В суде была доказана сумма ущерба в 7 млн 979 тысяч рублей. Именно она указана в приговоре.

12 октября Алексея Осина приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако Алексей Николаевич к моменту вынесения приговора уже провёл в следственном изоляторе и под домашним арестом 2 года 6 месяцев и 12 дней, поэтому он освобождён от дальнейшего отбытия наказания. 23 октября приговор вступил в законную силу.

Через три недели после этого, 14 ноября КБУ обратился с иском и потребовал взыскать с Алексея Осина почти 8 млн рублей. Дело передали судье Людмиле Карповой. Первое заседание гражданского процесса состоялось 28 ноября, следующее назначено на 10 января будущего года.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru