Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
13:54, 04 декабря 2018

Желающих торговать ёлками ищет мэрия Бердска


В этом году мэрия определила три официальные площадки под ёлочные базары на территории Бердска и начала искать желающих торговать новогодними деревьями.

Расширенные продажи натуральных хвойных деревьев и веток хвойных деревьев на территории Бердска, как сказано в постановлении главы, будут проходить в период с 1 по 31 декабря по адресам:

* в районе дома № 90 по ул. Ленина (площадь Горького);
* в районе дома № 121 по ул. Первомайской;
* в районе дома № 40 по ул. Пирогова (ДЦ «Октябрь»).

В понедельник, 3 декабря, отдел промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации начал приём заявок на участие в расширенных продажах натуральных хвойных деревьев и веток хвойных деревьев в предпраздничные дни.

Помимо официальных мест, обозначенных администрацией, ёлками, как правило, торгуют на территориях, принадлежащим торговым комплексам (ГУМ, ЦУМ, Меркурий и др.). В 2017 году цены на новогодние деревья начинались от 500 рублей: за такую стоимость отдавали сосну. Цена на ёлки и пихты — от полутора тысяч рублей. Самая большая цена на символ Нового года в Бердске достигала 5,5 тысяч рублей. За эти совсем несимволичные деньги продавцы предлагали шикарные пушистые высокие пихты. Высота таких деревьев достигает 6,5 метра. Их, как правило, покупают в коттеджи либо в офисы. Также на ёлочных базарах можно было купить пихтовые «букеты» за 180 рублей и лапки от 50 до 200 рублей.

К слову, чем ближе к главному празднику года, тем больше снижается цена деревьев. Правда, ассортимент их тоже значительно уменьшается. Помимо открытых площадок с ёлками, в Бердске есть ещё одна точка, где можно купить праздничное дерево – Бердский лесхоз.

— У нас продаются лучшие сосны! – утверждает директор лесхоза Валерий Носков.

Несмотря на то, что продажи сосен начинаются в Бердском лесхозе с 10 декабря, Валерий Иванович говорит, что постоянные покупатели уже приходят присматривать дерево к Новому году. Все площадки, уточняет он, уже готовы, деревья завезены. В среднем стоимость сосны, по словам директора, будет варьироваться в пределах 400 рублей.

Тем временем, в Новосибирске с 1 декабря уже начали работу 182 ёлочных базара. Управление потребительского рынка мэрии заключило более 40 договоров на размещение и эксплуатацию елочных базаров. Кроме того, елочные базары будут размещаться и на земельных участках, находящихся в частной собственности.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николя:

    Ну зашибись! Ёлки уже покупать пора, а мэрия только ищет продавцов! Отчего ж такая нерасторопность?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru