Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
14:50, 04 декабря 2018

Окончился период уплаты налогов для жителей Бердска


С начала декабря налоговая инспекция начисляет пени для тех, кто не сделал это вовремя.

О необходимости срочно оплатить имущественные налоги ещё раз напомнила на еженедельном аппаратном совещании в администрации Бердска замглавы Жанна Шурова.

— Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений закончился 3 декабря, — сказала Жанна Шурова. – Убедительная просьба ко всем оплатить налоги.

С 4 декабря те лица, пояснила Жанна Сергеевна, которые не заплатили налоги, переходят в статус должников и им начисляются пени. Даже если уведомления из налогового органа не пришли по почте, это не значит, что налог оплачиваться не должен. Сумму можно выяснить либо в зарегистрированном личном кабинете, либо в любом почтовом отделении, куда нужно явиться с паспортом: возможно, что требование находится ещё там.

— С 30 ноября 2016 года ваш налог может оплатить как сам налогоплательщик, так и иное лицо, — уточнила Шурова. – Только обязательно нужно правильно указать реквизиты и ИНН налогоплательщика.

На 4 декабря 2018 года задолженность бердчан по имущественным налогам за предыдущие годы, по информации судебного пристава-исполнителя бердского отдела судебных приставов Александра Федотова, составляет более 60 миллионов рублей. В производстве у бердских судебных приставов находится порядка пяти тысяч производств на должников.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru