Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
9:00, 05 декабря 2018

Помогли спилить тополя у БЭМКа предприниматели Бердска


Больше сорока лет стояли 16 тополей на территории Бердского электромеханического техникума, но настала пора – они состарились и стали попросту опасны.

А тут ещё Роскомнадзор требует непременной установки двухметровой высоты забора вокруг учебного заведения в плане борьбы с терроризмом, а тополя мешают.

Бюджет у БЭМКа, как и у прочих учебных заведений, весьма скуден, а спил одного только взрослого дерева стоит не меньше пяти тысяч рублей. Плюс корчёвка оставшихся после пилки пней тоже немалых денег стоит: полторы тысячи рублей за час работы трактора, а часом здесь вряд ли обойдёшься. Вывоз всех этих веток, чурбаков и пеньков на свалку, опять же – мероприятие не бесплатное. И как же быть?

И тут, рассказывает директор колледжа Раиса Устинова, на помощь пришёл местный бизнес. Индивидуальный предприниматель Виктор Голубев самолично подъехал к колледжу, посмотрел на эти тополя и принял решение: и спилим, и выкорчуем за свой счёт. В тот же день приехала бригада рабочих, и тополя были спилены, распилены на чурбаки и аккуратно сложены в ожидании дальнейших действий. А через день подошёл экскаватор и выкорчевал все пни. Но ведь надо всё это ещё и вывезти куда-то. На помощь пришёл председатель совета директоров АО БЭМЗ Виктор Осин: выделил и необходимую технику, и людей. Так что колледжу это мероприятие не стоило ни копейки.

— Самые глубокие слова благодарности и Виктору Алексеевичу, и Виктору Константиновичу, — говорит Раиса Устинова. — Виктор Константинович Осин давно уже нам помогает. Десять стипендий по тысяче рублей выделяет ежегодно. А Виктор Алексеевич Голубев одним из первых бердских предпринимателей направил нам письмо, что готов принимать на практику наших студентов с оплатой их труда.

А забор вокруг колледжа уже начал устанавливаться: областное Министерство образования выделило на это два миллиона рублей.

— И я рада, — говорит Раиса Константиновна, — что в юбилейный для нашего учебного заведения год ограждение у нас будет стоять.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru