Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
16:36, 05 декабря 2018

Встреча с новым министром здравоохранения области прошла в Бердске при закрытых дверях


5 декабря с визитом в Бердске побывал новый министр здравоохранения области Константин Хальзов.

Чиновники мэрии сделали визит гостя закрытым для СМИ.

При этом журналистам хотелось бы узнать, как новый министр планирует решать кадровую проблему бердской городской больницы; будет ли старое отделение стоматологии, расположенное на улице Ленина, реконструировано под квартиры медработникам, как это обещал сделать его предшественник Олег Иванинский.

Также хотелось спросить у нового руководителя областного минздрава о том, какие финансовые вливания в бердскую ЦГБ ожидаются в 2019 году; об оборудовании, которым планируется оснастить отделения городской больницы; о предстоящих ремонтах… Однако все эти вопросы журналисты так и не задали. И значит, ответов не получили.

Руководитель отдела общественных связей администрации Бердска Анна Чекмазова сообщила «Свидетелю», что «встреча с министром проходила в рабочем режиме, в ней вовсе не предполагалось участие СМИ».

Никто не спорит, далеко не все встречи высокопоставленных чиновников проходят при открытых дверях. Но десятиминутный пресс-подход, брифинг вполне можно было организовать.

Кстати сказать, это далеко не первый подобный шаг чиновников Бердска. Местная администрация стремится закрыть для прессы доступ на совещания, касающиеся вопросов ЖКХ, разработки нового генплана, на отдельные мероприятия социальной направленности. Неужели в мэрии опасаются того, что журналисты зададут нелицеприятные вопросы, отражающие истинную картину происходящего в городе?

«Свидетель» против такого взаимодействия с властью. Мы не готовы «кормить» людей лишь той удобной информацией, которую постфактум после встреч с важными гостями нам присылают специалисты пресс-службы мэрии.

Конечно же, мы постараемся узнать, с какой целью посетил наш город новый министр. Подробности в ближайшее время — на сайте svidetel24.info.

Фото пресс-службы администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru