Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
17:03, 05 декабря 2018

Команда по следж-хоккею Бердска возвращается из Питера


Бердские хоккеисты впервые приняли участие в крупных соревнованиях.

В Санкт-Петербурге завершился первый фестиваль детской следж-хоккейной лиги (паралимпийская версия хоккея). В играх, которые проходили в течение четырех дней с 1 по 4 декабря, приняли участие десять особых команд, включаю бердскую команду «Сибирский Лис».

Этот фестиваль стал первым серьёзным выездом для молодой бердской команды по следж-хоккею. «Для команды это всё впервые, но ребята справлялись с волнением, эмоциями и усталостью», — рассказала директор по развитию Наталья Литвинова.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие генеральный директор хоккейного клуба СКА Андрей Точицкий, заслуженный тренер России, заведующий кафедрой теории и методики хоккея НГУ им. П.Ф. Лесгафта Леонид Михно, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, заместитель гендиректора Фонда Тимченко Игорь Барадачев и президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

В первый соревновательный день, 1 декабря, было сыграно 4 матча и один выставочный – сборная детской следж-хоккейной лиги сразилась с тульским «Тропиком». Несмотря на отсутствие игрового опыта у юных спортсменов, по мнению Наталья Ренарьевны, ребята бились достойно. В своём первом матче с московской командой «Снегири» капитан бердской команды Александр Борзых забил 2 шайбы в ворота соперника. Также Александр представил команду на церемонии открытия Фестиваля и принял участие в матче открытия фестиваля в составе сборной детской следж-хоккейной лиги. Несмотря на то, что первый для бердчан мачт окончился не их победой (счёт 5:2 в пользу москвичей), эмоциям участников и родителей не было предела. Но свою последнюю игру бердчане всё-таки выиграли, победив соперника команду «Умка» из Одинцово.

Победителем фестиваля стала команда из Саратова «Крылья». Эта команда стала сенсацией турнира.

Фото предоставила Наталья Литвинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru