16 +  Письмо редактору
17:03, 05 декабря 2018

Команда по следж-хоккею Бердска возвращается из Питера


Бердские хоккеисты впервые приняли участие в крупных соревнованиях.

В Санкт-Петербурге завершился первый фестиваль детской следж-хоккейной лиги (паралимпийская версия хоккея). В играх, которые проходили в течение четырех дней с 1 по 4 декабря, приняли участие десять особых команд, включаю бердскую команду «Сибирский Лис».

Этот фестиваль стал первым серьёзным выездом для молодой бердской команды по следж-хоккею. «Для команды это всё впервые, но ребята справлялись с волнением, эмоциями и усталостью», — рассказала директор по развитию Наталья Литвинова.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие генеральный директор хоккейного клуба СКА Андрей Точицкий, заслуженный тренер России, заведующий кафедрой теории и методики хоккея НГУ им. П.Ф. Лесгафта Леонид Михно, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, заместитель гендиректора Фонда Тимченко Игорь Барадачев и президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

В первый соревновательный день, 1 декабря, было сыграно 4 матча и один выставочный – сборная детской следж-хоккейной лиги сразилась с тульским «Тропиком». Несмотря на отсутствие игрового опыта у юных спортсменов, по мнению Наталья Ренарьевны, ребята бились достойно. В своём первом матче с московской командой «Снегири» капитан бердской команды Александр Борзых забил 2 шайбы в ворота соперника. Также Александр представил команду на церемонии открытия Фестиваля и принял участие в матче открытия фестиваля в составе сборной детской следж-хоккейной лиги. Несмотря на то, что первый для бердчан мачт окончился не их победой (счёт 5:2 в пользу москвичей), эмоциям участников и родителей не было предела. Но свою последнюю игру бердчане всё-таки выиграли, победив соперника команду «Умка» из Одинцово.

Победителем фестиваля стала команда из Саратова «Крылья». Эта команда стала сенсацией турнира.

Фото предоставила Наталья Литвинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru