Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 10 декабря 2018 16 +  RSS
14:47, 06 декабря 2018

Неблагоприятные дорожные условия стали основной причиной ДТП в Бердске


Областная ГИБДД подвела итоги дорожной безопасности за 11 месяцев.

За 11 месяцев, как рассказала старший инспектор группы по пропаганде полка ДПС областной ГИБДД Ольга Гейнисман, на автодорогах Бердска произошло 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли два человека и получили травмы 84 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ДТП произошло меньше на 58 случаев.

По вине водителей в этом году произошли 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 77 человек травмированы. По вине нетрезвых водителей, по информации Ольги Николаевны, зарегистрированы 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек травмированы.

Восемь автоаварий в этом году произошли по вине пешеходов: 1 человек погиб и 7 человек травмированы (за ноябрь не было зарегистрировано ни одного ДТП, которое произошло по вине пешеходов).

По видам ДТП распределились следующим образом:

  • Столкновение — 30
  • Наезд на стоящее ТС – 1
  • Наезд на препятствие – 4
  • Наезд на пешехода — 22
  • Наезд на велосипедиста — 3
  • Падение пассажира – 1

Самой частой причиной автодорожных происшествий, по информации региональной ГИБДД, стали дорожные условия (33 случая). Вторую строчку по «популярности» занимает несоблюдение очерёдности проезда (17 случаев). Также причинами ДТП послужили такие причины, как нарушение расположения ТС на проезжей части, несоблюдение скоростного режима, техническая неисправность ТС, водитель без права управления и выезд на встречную полосу движения.

С участием детей в возрасте до 16 лет произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 несовершеннолетних травмированы.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru