Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
14:22, 07 декабря 2018

Правительство региона отреагировало на вчерашнее ДТП с маршруткой в Бердске


Власти Бердска оперативно ответили специалистам дорожных ведомств.

Напомним, что в результате вчерашнего столкновения грузовой и пассажирской «газелей» на перекрёстке Попова-Водобачной пострадали четыре пассажирки маршрутного микроавтобуса №11. Одна из них, как уточняют в полиции региона, женщина 1958 года рождения госпитализирована.

Состояние дорожного покрытия на месте произошедшего в публикации сайта svidetel24.info было отмечено как участниками аварии, так и сотрудниками ГИБДД, разбиравшимися с произошедшим: все очевидцы признали его далёким от «благоприятного», а сотрудники ГИБДД заверили корреспондента, что гололёдные явления и отсутствие реагента на повороте, где произошло ДТП, будут отмечены отдельным пунктом в протоколе.

Не прошли мимо замеченных svidetel24.info дорожных нюансов и в правительстве Новосибирской области.
Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области проводят разбирательство по условиям содержания дороги, на которой 6 декабря произошло столкновение грузовой «Газели» и маршрутного такси.

Как сообщили в министерстве, специалисты ведомства связались с местными властями. В муниципалитете уточнили, что причину происшествия определяет ГИБДД, но, по оперативным данным, на этом участке дороги был снежный накат, который в настоящее время дорожники ликвидировали и обработали поверхность противогололедными материалами.

Минтранс региона рекомендовал властям Бердска тщательней следить за содержанием автодорог, в особенности на перекрестках и на других потенциально аварийно-опасных участках.

Кроме того, в министерстве ежедневно ведется мониторинг содержания других дорог, в особенности тех, на которых участились аварии, в том числе, на Бердском шоссе. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский уточнил, что в населенных пунктах владельцами дорог являются органы местного самоуправления. Поэтому ответственность за их содержание лежит именно на местных властях, однако минтранс региона держит ситуацию на контроле.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru