Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
14:51, 07 декабря 2018

Управляющая компания через суд обязала коммунальщиков Бердска восстановить циркуляцию горячей воды


В конце ноября арбитражный суд вынес решение по иску УК «Прогресс» к муниципальному «Комбинату бытовых услуг» и управлению ЖКХ Бердска.

Управляющая компания попросила обязать ответчиков восстановить циркуляцию горячей воды и обеспечить подачу ресурса надлежащего качества.

В иске указано, что по закону в дома должна поступать горячая вода температурой не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. Суд согласился,  что вода холоднее нормы, но удовлетворил иск частично. Он обязал КБУ восстановить циркуляцию в большей части домов, указанных в иске. В отношении домов № 50 в Микрорайоне и № 35 на ул. Попова информация о том, что вода холоднее нормы не подтвердилась. Директор УК «Прогресс» Михаил Перфилов сообщил, что не намерен оспаривать решение суда, хотя специалисты не могут понять, почему температура воды в этих домах оказалась в норме.

По ситуации в остальных домах суд согласился с управляющей компанией. В решении суда перечислены дома №№ 5, 47, 55, 56, 58 в Микрорайоне; №№ 15-в, 17-а, 19-а, 21, 40/1, 44/1, 96 по ул. Ленина; №№ 2, 4 по ул. Комсомольская , №№ 33, 38 по ул. К. Маркса , № 32 по ул. Рогачева; №№ 16,и 24 по ул. Лунная; №№ 81 и № 79 по ул. Островского. Суд обязал КБУ восстановить или проложить циркуляционный водопровод горячего водоснабжения в них. Работы надо выполнить в течение года после вступления решения в законную силу.

В 200 домах есть проблемы с циркуляцией горячей воды.

Сейчас специалисты УК «Прогресс» прорабатывают с КБУ возможность перерасчёта. Для собственников домов, где есть прямые договоры, перерасчёт, скорее всего, сделают автоматически. Жильцам домов, где их нет, придётся писать заявления.

По информации Михаила Перфилова, в бюджете города не заложены средства на эти цели. Он надеется, что после решения суда депутаты всё-таки изыщут деньги, и в городе появится действующая программа.

К сожалению, проблема низкой температуры горячей воды актуальна не только для собственников, обслуживаемых УК «Прогресс». На чуть тёплую воду жалуются и жильцы других домов. Михаил Перфилов посоветовал всем, столкнувшимся с такой проблемой, обращаться, в первую очередь, в свою управляющую компанию. Специалисты должны сделать замеры.

Программу «Восстановление и устройство циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения многоквартирных домов Бердска на 2014-2018 годы» приняли ещё четыре года назад. По ней предполагали восстановить горячее водоснабжение в 76 домах. Однако из-за недостаточного финансирования за два года провели работы в девяти домах, а потом их вообще остановили.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru