Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 20 Январь 2019 16 +  RSS
15:20, 10 декабря 2018

Четырёхметрового Деда Мороза начали возводить на Праздничной площади Бердска


Сейчас рабочие устанавливают каркасы и утрамбовывают в них снег.

Сегодня на Праздничной площади не очень оживлённо: рабочие устанавливают деревянные каркасы и утрамбовывают в них снег для будущих фигур. После того, как короба будут наполнены, говорит один из работников Олег, они должны отстояться. Самой высокой новогодней фигурой станет Дед Мороз, который имеет размеры 2,5 на 2,5 метра и высоту 4,5 метра. Чуть поменьше – в высоту 3,5 и ширину 2 на 2 метра – станет Снегурочка. Остальные фигуры будут достигать не более трёх метров.

Рядом с фигурами уже начали оборудовать каток: строители огородили место для катания высокими снежными бортами, но пока его ещё не начали заливать водой. Как пояснил руководитель «Спортограда» Сергей Конев, ледовую площадку начнут заливать 17 декабря и к 25 она должна быть уже готова.

Заготовки к самым большим фигурам будут сделаны уже к завтрашнему дню и к их резке сразу приступят скульпторы. Те, что поменьше, будут выполнены не позднее 20 декабря: 23 декабря юные скульпторы приступят к изготовлению сказочных героев.

 

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Котя:

    Уважаемые журналисты! А почему бы вас не поднять тему новогоднего украшения города? Точнее его полного отсутствия. Ну сделают этот закупок в парке и дальше что? Раньше хотя бы гирлянды по улице Ленина развешивали и то настроение создавали. А последние годы город просто унылый!!! Из площади Горького, где всегда была елка, тупо снегоотвал сделали. Посмотрите на тот же Новосибирск — туда бердчане за настроением ездят. Там офисы, выходящие на центральные улицы украшены. Фигуры стоят не только на набережной. А у нас скукота какая-то. Обидно за город. Стыдно за администрацию

    Ответить
  2. Яна:

    Опять Новый год на задворки сослали, а площадь Горького под снегоотвал отдали.

    Ответить
  3. Рада:

    А почему вообще нашу площадь превратили в стоянку? Кто придумал эту глупость?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru