16 +  RSS  Письмо редактору
8:00, 11 декабря 2018

Мародёры обдирают кожухи на теплотрассах в Бердске


В последнее время варварским набегам подвергаются городские теплотрассы: с них мародёры обдирают металлические кожухи.

Последний такой случай произошел в минувшую пятницу, 7 декабря. С теплотрассы в районе парка Победы было снято 30 метров кожуха.

Заместитель директора Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко рассказывает: предыдущая кража произошла примерно там же, на переходе через речку Шадриху. Там тоже было оголено 30 метров теплотрассы. Всего же по городу было зафиксировано уже восемь случаев снятия кожухов с теплотрасс, причём вместе с утеплителем. Разумеется, сам утеплитель мародёрам не нужен, их привлекает 1,5-миллиметровое железо, которое они, судя по всему, сдают в пункты приёмки металла. А утеплитель бросают тут же, возле оголённых труб.

О фактах подобного варварства в диспетчерскую Комбината бытовых услуг сообщают слесари КБУ или жители многоквартирных домов, встревоженные внезапным снижением температуры в своих квартирах. Ну, а руководство КБУ по каждому факту мародёрства передаёт заявление в полицию.

При обнаружении фактов повреждения изоляции трубопроводов тепловых сетей коммунальщики просят обращаться в полицию по телефонам: 3-00-23 и 102, либо в диспетчерскую МУП «КБУ»: 5-05-17 и 2-86-85.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru