16 +  Письмо редактору
10:00, 11 декабря 2018

В Бердске реконструируют и чистят ЦТП


Скоро начнутся работы по реконструкции центрального теплового пункта (ЦТП) № 11Б, что находится возле дома № 3 по улице Герцена.

Соответствующее постановление городской администрации уже подписано.

Оксана Тенина, начальник отдела капитального строительства и реконструкции Комбината бытовых услуг, рассказывает: на этом ЦТП будет произведён капитальный ремонт с техническим перевооружением, произойдёт полная замена оборудования. На более современные будут заменены теплообменники, что позволит обеспечить бесперебойное снабжение потребителей горячей водой.

Точные сроки начала этих работ пока неизвестны. Оксана Александровна говорит, что пока ещё не отыграны торги и не определён подрядчик. Сбор заявок завершится к концу будущей недели. Цена вопроса – 15 миллионов 135 тысяч рублей, деньги не Комбината бытовых услуг, а бюджетные. Срок завершения работ по реконструкции – 180 дней со дня подписания контракта. На вопрос, не отразятся ли эти работы на снабжении запитанных от этой ЦТП многоквартирных домов горячей водой, Оксана Тенина ответила:

— Во время замены теплообменников будет производиться переключение на резервные теплообменники. Тем не менее, возможны отключения горячей воды во время самого переключения, но они будут кратковременными.

Напомним, что от ЦТП-11Б запитаны многоквартирные дома №№ 3 и 17 по улице Герцена, №№ 49 и 49-а по улице Карла Маркса, № 73 по улице Островского, а также школа № 7, детские сады № 19 «Шустрик» и № 8 «Солнышко».

Похоже, за ЦТП в нашем городе вообще взялись всерьёз. Так, на прошлой неделе была проведена внеплановая чистка водоподогревателей на ЦТП-6 и ЦТП-2Б.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru