Понедельник, 17 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 17 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 11 декабря 2018

Планируют профинансировать детские новогодние праздники некоторые депутаты Бердска


Новогодние праздники уже скоро. Интересно, ограничатся они для бердских ребятишек только утренниками в школах и детских садах, да ёлками на площадях в центре и у ДК «Родина», или же снежные городки и ёлки будут установлены и где-то во дворах?

Этот вопрос был задан руководителям нескольких управляющих компаний. Ответы стандартны: «Не планируем ничего», «Слишком дорогое удовольствие», «Только если жильцы проявят инициативу». Директор управляющей компании «Сибирский Стандарт» Фёдор Седов уточняет: «Если депутаты с наших округов планируют проведение каких-то детских новогодних праздников во дворах, то мы, конечно, поддержим и подключимся».

А депутаты планируют? На них ведь уповают руководители и других управляющих организаций: если, мол, они проявят инициативу, то и мы поможем, чем сможем. Председатель городского совета депутатов Валерий Бадьин откровенен и категоричен:

— Да, нынешней осенью, после завершения реконструкции дворов многоквартирных домов по программе «Формирование комфортной городской среды», в этих обновлённых дворах (не во всех, но во многих) по инициативе депутатов проводились дворовые праздники. Деньги тогда были: по 200 тысяч рублей на выполнение наказов избирателей было выделено депутатам из городского бюджета. Вот на эти деньги праздники дворов и проводились.

Конечно, руководителям управляющих компаний это понравилось: так праздники проводить. Но сейчас денег у депутатов нет, а праздников много: и Новый год, и 23 февраля, и 8 марта. И я не слышал, чтобы кто-то из депутатов намеревался на Новый год какой-то праздник организовывать. Я лично тоже не планирую. Поэтому считаю, что руководителям управляющих компаний не следует уповать на депутатов, а нужно взять инициативу в свои руки и самим организовывать всё это: ёлки, снежные городки.

Тем не менее, есть, оказывается, депутаты, которые планируют за свои деньги организовать праздничные мероприятия для детворы, живущей на их избирательных округах.

Директор управляющей компании «Гурман» Михаил Перфилов, например, рассказал, что снежный городок возле дома № 11 по улице Первомайской намеревается построить депутат городского Совета Сергей Онищенко.

Депутат Алексей Праксин организует новогодние праздники во дворах многоквартирных домов № 39 по улице Ленина и № 4 по улице Горького. Он рассказал, что уже договорился по поводу приобретения новогодних ёлок с директором МБУ «Управление природных ресурсов» Светланой Шерстобитовой, сейчас решается вопрос с обеспечением праздников аниматорами.

Депутат горсовета Андрей Ковальский заверил, что внимание маленьким бердчанам с его стороны непременно будет оказано, но пока он ещё не решил, в каком именно формате.

Депутат Иван Минин тоже пока не определился по поводу формата, но пообещал, что какие-то праздничные мероприятия с его стороны непременно будут.

А депутат городского Совета Михаил Овсепян рассказал, что финансирует проведение детского новогоднего праздника на площадке возле досугового центра «Октябрь» в Новом посёлке. Михаил Овсепович подчеркнул, что непосредственно организацией и проведением праздника будет заниматься заведующая досуговым центром Екатерина Грибкова, он же берёт на себя финансовую сторону мероприятия. И заверил, что подарки детям будут обязательно. И не только тем, кто придёт на праздник, но и ребятишкам, из-за болезни вынужденным оставаться дома: им прямо домой подарки и будут доставлены.

Так что новогодние праздники для бердских ребятишек в этом году пройдут не только на площади Горького и возле ДК «Родина», но и во дворах некоторых многоквартирных домов, и отдельно – в Новом посёлке. И спасибо за это – неравнодушным депутатам. Возможно, и ещё кто-то из членов городского депутатского корпуса намеревается доставить на Новый год радость бердским мальчишкам и девчонкам. Поживём – увидим. Немного уже осталось.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анжелика:

    Депутатов Праксин 200 подарков ко дню знаний для детей-инвалидов и детей из многодетных семей до сих пор отдаёт..Всё отдать не может..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru