Среда, 26 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 26 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:14, 11 декабря 2018

Гала-концертом закончилась декада инвалидов в Бердске


Фестиваль «Без границ» прошел на мажорной волне. Еще и еще раз особенные люди из Бердска и Новосибирска показали свои безграничные творческие возможности.

В течение 10-ти дней для людей с ОВЗ в городе проходили праздничные и тематические встречи, круглые столы, горячие линии, выставки, встречи, литературно-музыкальные программы. Но одним из самых ярких мероприятий этих дней стало выступление артистов с ограниченными возможностями здоровья на сцене городского ДК. На фестивале «Без границ» они читали проникновенные стихи, пели, показывали номера в оригинальном жанре…

Все выступления тронули до глубины души! Вместе со слепым музыкантом Евгением Фурцевым зал исполнил всеми любимые песни. Бурными овациями зрители встретили Анатолия Усова, исполнившего авторскую песню «Озеро АЯ», певцов Вячеслава Коробова, Тамару Макаренко, коллектив синтез-театра «Белый воробей». В труппе занимаются глухие, слабослышащие студенты Новосибирских вузов. Актёры не всегда слышат мелодии песни, но способны почувствовать её. Жестами они передали зрителям оттенки человеческих переживаний.

После завершения мероприятия всем участникам были вручены подарки и памятные призы.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru