Суббота, 17 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 17 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:17, 11 декабря 2018

Блондинка разбила бутылку с пивом о голову незнакомки в ночном клубе в Бердске


В конце ноября мировой суд вынес приговор бердчанке, избившей незнакомку в кафе.

Фамилия подсудимой не разглашается. Известно, что ей 32 года, ранее она не судима, имеет высшее образование, разведена, несовершеннолетних детей нет. У неё длинные светлые волосы и рост около 180 см. Инцидент произошёл в 2 часа ночи в клубе «Галстук». Сама подсудимая рассказала, что была трезвой, когда с подругами приехала в бар. Все столики в кафе оказались заняты, поэтому компания присела у барной стойки. Девушки выпивали и танцевали.

— В баре на нас обращали внимание, потому что мы были красиво одеты (её в тот день украшала меховая накидка). Потерпевшая Екатерина сидела за столиком в компании других женщин и смотрела на нас, о чём-то говорила, — припомнила подсудимая.

Она стояла около барной стойки, пила пиво, и неожиданно почувствовала удар в левое плечо, и тут же оттолкнула от себя потерпевшую. Спросила её: «Тебе места мало?» Екатерина ответила: «Да, мало» и пошла на подсудимую якобы с агрессивным видом, замахиваясь. Блондинка оказалась не из робкого десятка, поэтому первая ударила незнакомку локтём правой руки в левый висок.

— У меня не было умысла на причинение вреда здоровью потерпевшей и бутылкой я не била, — заявила в суде нападавшая.

Она поведала, как сама пострадала: после случившегося на неё набросились подруги потерпевшей, и она сильно испугалась. Хорошо, что работники кафе быстро включили свет, и защитниц оттеснила толпа людей. Следствие полагает, что хулиганка всё-таки била не локтём, а стеклянной бутылкой с пивом «Туборг». Так же считает и Екатерина. Она утверждает, что не толкала подсудимую, а только встала из-за столика, когда заиграла её любимая музыка, и пошла на танцпол. Удар в висок стал для неё неожиданностью, и она только услышала, как полетели осколки. Работники кафе быстро завели её на кухню, оказали помощь и вызвали медиков. Когда пострадавшая вышла из подсобки увидела свою обидчицу, та «издевательски улыбнулась и помахала рукой». Подруги Екатерины спрашивали драчунью: за что та ударила незнакомого человека, но она в ответ лишь смеялась. В медицинском заключении перечислены телесные повреждения Екатерины: параорбитальная гематома, ссадина левого глаза, сотрясение головного мозга. У неё сильно болела голова, и она лечилась три недели.

Сразу же после драки охрана заблокировала двери до приезда полиции. Стажей правопорядка вызвали работники кафе, нажав тревожную кнопку. Прибывшие сотрудники ОВД увидели плачущую потерпевшую и отпиравшуюся от всего блондинку. Позже полицейских допросили в качестве свидетелей. Также в суде выступили работники кафе, подруги потерпевшей. Очевидцы рассказали, что потерпевшая не проявляла агрессии и подтвердили: нападавшая ударила бутылкой, используя её в качестве оружия.

В итоге суд квалифицировал действия подсудимой по пунктам «а, в» части 2 статьи 115 УК РФ: умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия. Приговор: 300 часов обязательных работ.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Григорий:

    Какие страсти! )) Надо заглянуть в клуб.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru