16 +  RSS  Письмо редактору
12:07, 12 декабря 2018

Призвал прекратить бардак около железнодорожного вокзала Бердска областной инспектор


Перевозчикам Бердска рассказали о нововведениях в законе и призвали навести порядок на остановке «Вокзал».

11 декабря с перевозчиками Бердска обсудили изменения в законодательстве. Специально для этого к нам приехал Василий Таран, старший государственный инспектор отдела автодорожного надзора по Новосибирской области. Он рассказал, что ждёт перевозчиков в следующем году.

Большинство изменений носит формальный характер, но при этом они отразятся на карманах предпринимателей. К примеру, сейчас ставят штамп: «прошёл предрейсовый контроль», а надо будет указывать: «контроль технического состояния пройден». Предприниматели попросили повторить ещё раз, не уловив разницы в формулировках. Василий Николаевич подтвердил, что смысл остался прежним. Однако если кто-то из перевозчиков не изготовит новые штампы, его оштрафуют.

Ещё в следующем году вступит в силу закон о лицензировании, придётся установить тахографы (бортовое устройство для измерения скорости). Последнее известие вызвало бурные обсуждения. Перевозчики не понимают, к какой дате их надо поставить. Один закон требует к 1 ноября, другой – к 1 июля. Василий Таран проинформировал: верен второй вариант.

— Нас что, миллионерами считают? Какие средства требуются для оборудования всех машин?! – не выдержал кто-то из перевозчиков.

Оснащение одной машины стоит от 40 тысяч рублей. Такую цифру привёл специалист по безопасности предприятия Василий Басюк.

Кроме нововведений в законодательстве, перевозчики обсудили ситуацию на остановке «Вокзал». Василий Таран назвал её бардаком. Пассажиры вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы сесть в маршрутки. Многие машины даже не могут подъехать к остановке. Инспектор полагает, что когда-нибудь всё это может привести к беде.

— Мы 30 лет так ездили, и ничего не случалось, — парировали перевозчики.

Василий Николаевич уверен, что ситуацию надо менять, не дожидаясь реконструкции железнодорожного вокзала. Начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина предложила встретиться позже и обсудить решение вопроса.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru